Assuan
Bewertungen Assuan
Assuan aktuelle Gesamtwertung 8,4 von 10, basierend auf 47 Hotelbewertungen.
Sie suchen nicht nur günstige Urlaubsangebote und Ferienwohnungen nach Assuan sondern auch weitere Informationen über Assuan als Reiseziel? Dann sind Sie auf Zoover genau richtig! Unser Hotelbewertungsportal liefert Ihnen Reiseberichte, Hotelbewertungen, Fotos und vieles mehr zu Assuan. Auf Zoover finden Sie auch Informationen über Sightseeing für Ihren Urlaub nach Assuan. Mit Hilfe dieser Berichte bekommen Sie eine guten Überblick über Städtereisen, oft wird in den Reiseberichten auch von den Flugreisen berichtet. Für Assuan verfügt Zoover beispielsweise über Inhalte zu 1 Bed and Breakfast, 8 Kreuzfahrten, 1 Ferienhaus und 15 Hotels. Hinzukommen 264 Urlaubsbilder für Assuan. Lebendige Eindrücke von Assuan erhalten Sie auch über unsere 2 Urlaubsvideos von Assuan. Genauso so schnell und einfach informieren Sie sich auch über weitere Reiseziele in der Ferienregion Ägypten. Selbstverständlich verfügt Zoover auch über Reiseinformationen zu Ägypten und der ganzen Welt. Neben den Tipps über Reiseberichte, Flugreisen und Städtereisen finden Sie auf unserem Hotelbewertungsportal auch eine 14-Tage-Wettervorhersage. In unserer Reisecommunity auf myZoover finden Sie weitere Informationen über Flugreisen und Städtereisen. Selbstverständlich freuen wir uns und andere Urlauber auf Ihre Reiseberichte. Das Team von Zoover wünscht Ihnen viel Spaß beim erkunden dieser Seite und freut sich auch Ihre Reiseberichte zu weiteren Städtereisen und Flugreisen. Zoover - Wir waren schon da!

10 Bewertungen für Assuan

5,9
Paar, Feb. 2012
"Nubischer Charme in Ägyptens südlichster Stadt"
Alexander und Fried...
29.02.2012 Assuan liegt herrlich an den Nilkatarakten und ist von dem majestätisch fließenden Fluss geprägt. Traumhaft ist der Blick auf das Westufer: grüne Felder, Sandwüste!
Ansonsten hat Assuan alles, was eine ägyptische Stadt braucht: einen schönen Bazar (mit durchaus nervigen Verkäufern), reichlich mittelmäßige und einige wirklich gute Restaurants, viele Taxifahrer, Kutschenfahrer und Felukenfahrer, die gerne einen Ausflug machen.
Sehenswert ist das Nubische Museum, natürlich die Insel Elephantine, auf jeden Fall aber auch das Simeonskloster auf der Westküste. Ausflüge nach Philae, Kalabscha und nach Abu Simbel sind sehr zu empfehlen (bei Abu Simbel gibt es eigentlich keinen verünftigen Grund, bereits um 3 Uhr aufzustehen und durch die Nacht zu fahren; empfehlenswert ist eher die Tour, die um 10.30 Uhr bzw. 11 Uhr beginnt!).

Familie mit Jugendlichen, Dez. 2011
"Schöne Stadt"
Henk Leenders
27.01.2012 Schön über die Promenade spazieren, auf dem Souk einkaufen, in einem netten Restaurant am Nil zu Mittag essen, Museumsbesuch.

Paar, Dez. 2011
"Urlaub bei Freunden"
Brigitte Matzek
15.07.2012 Wir lassen uns auf die Leute ein, genießen die Atmosphäre in Assuan, durch viele Aufenthalte dort kommen wir an Orte, die man nicht gleich beim ersten Besuch sieht. Für uns ist alles sehr stimmig, mit dieser Meinung stehen wir nicht allein, sonst würden wir nicht immer wieder die gleichen Gäste treffen.

Freunde, März 2008
ABKtje
16.04.2008 man sollte auf jeden Fall zur Sound-and-light show in Philae fahren und auch Abu Simbel (mit Flugzeug wenn möglich) ist ein fantastischer Ausflug. Schön durch die kleinen Sträßchen in der Innenstadt laufen und die freundlichen Menschen genießen (erst wenn man etwas kaufen will, sind sie sehr aufdringlich) und man fühlt sich wie ein Millionär... Alles ist für uns spottbillig !

Familie, Dez. 2006
Sandra
03.05.2007 Unsere Familie fährt seit 5 Jahren regelmäßig im Winter nach Assuan,um den Nil und seine wunderschöne Landschaft zu genießen. Eine Fahrt mit einer traditionellen Feluke (Segelboot) ist unserer Meinung nach das schönste, was man in Assuan erleben kann. Auf der Feluke fährt man gemächlich über den Nil, lässt die Nilinseln und Sanddünen an sich vorbeiziehen und genießt die Ruhe fernab von der Hektik der europäischen Großstadt.
Wichtig bei der Fahrt mit einer Feluke ist, dass man einen vertrauenswürdigen, efahrenen Kapitän bekommt. Ein sehr guter Kapitän ist [*], dessen Feluke man an der Uferpromenade (Corniche) in Assuan gegenüber von Elephantine Island zu einem fairen Preis mieten kann. Er ist ein sehr ruhiger, unaufdringlicher und erfahrener Kapitän, mit dem wir manche schöne Nilfahrt zu Touristen unbekannten Orten gemacht haben und den wir nur sehr weiterempfehlen können. Sein Boot war sehr sauber und gepflegt.
[*Namen von Privatpersonen werden gemäß den Regeln nicht veröffentlicht.]

cato
02.05.2005 während einer Nilkreuzfahrt besucht. Ziemlich schön und viel zu sehen, Assuanstaudamm, Philae-Tempel mit Lichtshow, toller Basar. Nehmen Sie passende Kleidung mit, aber ordentliche... Abu Simbel ist ziemlich teuer geworden und einfach viel zu weit weg für einen schönen Tagesausflug, besser in Kombination mit einer Kreuzfahrt auf dem Nassersee!!!
Luxor hat doch etwas mehr zu bieten......

yvette
15.09.2004 Der Nil ist wirklich schön. Wir wohnten im new cataract hotel. Wegen der Nebensaison durften wir im old cataract frühstücken. Wirklich ein Erlebnis, dass man nie wieder vergisst. Ziemlich schönes (altes) Hotel. Ich habe wegen Krankheit nicht viel in Assuan unternommen. Aber der Eindruck, den die Stadt machte, war gut. Bin in Elefantine gewesen und ansonsten am Swimmingpool gefaulenzt. Aswan Moon ist wirklich zu empfehlen. Die Atmosphäre in Assuan ist anders als in Städten wie Luxor und Kairo . Angenehmer, entspannter.

Fam. van Hooff
01.09.2004 Sehr entspannte Stadt. Die Menschen wird auch angenehmer als in Luxor, wo das Leben viel hektischer ist. Schöne corniche (Promenade) zum spazieren gehen und an ihr liegt ein tolles und gutes ägyptisches Restaurant: Aswan Moon, wo man "sicher" essen kann. Der NIl ist hier wirklich sehr schön und eine Fahrt mit einer Feluke ist ein heißer Tipp. Von Assuan aus müssen Sie auf jeden Fall Abu Simbel besuchen. Das ist ziemlich weit weg, aber es lohnt sich. Regeln Sie dies übrigens nicht über Ihren Reiseveranstalter, sondern anderswo. Das führt zu einer netten Ersparnis. Auch die Fahrt durch die Wüste ist eine Erfahrung.

traveladdict
29.06.2004 Fantastisch! Zurück in die Zeit der Pharaonen und Agatha Christie. Not to be missed!!

robin
21.10.2003 Es herrscht eine sehr romantische Atmosphäre in Assuan. Der Philae-kennt Tempel ist die Perle vom Nil. Der Nil ist in Assuan am schönsten.