27.05.2007
Mit dem Zug sind wir tagsüber von Kairo nach Luxor gereist. Ein richtiges Abenteuer. 1. Klasse, aber man sollte da nicht zu viel Komfort erwarten. Es gibt sehr viel zu sehen unterwegs, allerdings hält der Zug sehr oft und die Fahrt dauert ca. 9 Stunden. Der Service im Zug ist gut und freundlich. Man bekommt durchweg Tee, Kaffee, Brötchen und warmes Mittagessen kostenfrei angeboten. Die ganze Zugreise von Kairo nach Luxor kostet inkl. Essen und Getränke für 2 Personen nur 28 Euro!!! In Luxor angekommen sind wir dann mit dem Taxi zum Meridien gefahren.Schönes Hotel, welches Ende 2000 eröffnet wurde- der Grund weswegen alles nog nagelneu und super sauber war. Hübsches Zimmer mit Balkon und Blick auf den Nil. Das Frühstücksbuffet war sehr großzügig und abends gingen wir bei den Nachbarn essen. Das italienische und das japanische Restaurant sind sehr gut, genauso wie in Kairo übrigens.Sobald man einen Fuß vor das Hotel setzt, wird man von Kutschern belagert, was manchmal nervt. Am besten ist dann, wenn man gleich deutlich zu verstehen gibt, dass man lieber zu Fuß geht. Ausflüge sollte man selber regeln auf der Straße und das Feilschen klappt auch gut. Brooke Hospital ist nichts für schwache Nerven.