09.03.2008
Das Hotel ist sauber, gepflegt, die Zimmer schön,die Lage direkt am Meer, auf den 1.Blick alles super.War mit Sohn vom 24.02. bis 09.03.08 im Hotel Superior Zimmer mit Meerblick.Hotel mit Restaurants und Zimmer, sowie der Aussenbereich sind sehr sauber, aber das Essen entspricht nicht einem 5 Sterne Haus, reicht maximal für 2 Sterne.Das Essen ist lieb- und einfalllos zubereitet,täglich das gleiche Essen,trotz Beschwerde beim BF Manager hat sich die Qualität nicht gebessert. Aber am 08.03.08 als ca. 30 - 40 Reisebürokaufleute ( alles deutsche Reisebüros ) ankamen wurde eine Show abgezogen, da war das Essen perfekt,Fisch in allen Variationen wurde angeboten, das nennt man auf gut Deutsch Verarschung. Aber keiner dieser Leute hat auch nur irgend einen Feriengast nach der Zufriedenheit gefragt, es ist ja scheinbar alles in Ordnung.Wie dieses Haus 5 Sterne erlangt hat ist ein Rätsel.In der Hotelbar lief sogar eine Ratte herum.Ich kann von diesem Hotel nur abraten, nicht zu empfehlen.
17.01.2008
Eröffnet wurde das Hotel im Herbst, daher gab es noch (wenig!) Baulärm. Essen und Zimmer sind 4-5 Sterne absolut wert. Service und Personal sind äußerst zuvorkommend und sehr gut geschult. Da Port Safaga am unteren Ende der derzeit "zivilisierten" ägyptischen Welt liegt, muss man die Lage in Beziehung zu Sportmöglichkeiten und Baden sehen: Ausflüge (Hurghada / Luxor) kosten sehr viel Zeit. Sport und Wellness-Bereiche waren noch nicht komplett ausgebaut, lassen aber von der Anlage her viel Positives vermuten (z.B. Surfen, Kiten, Massagen, etc - allerdings Aufpreis). Absolut Verbesserungsbedürftig: das Animationsteam (mit zwei Ausnahmen) schien zu keinem Zeitpunkt wirklich motiviert und die Silvester-Show war eine Aneinanderreihung der Darbietungen der Wochenshows - unprofessionell! Wir haben uns jedoch an der Bar (und Poolbar) sehr wohl gefühlt und uns mit den vielsprachigen (Englisch, Russisch, Deutsch, Arabisch,...) Barkeepern sehr gut unterhalten. AB FRÜHJAHR 08 ABSOLUT ZU EMPFEHLEN!