25.10.2009
wir haben hier eine Woche zu viert in zwei sehr großzügigen Unterkünften gewohnt. Außergewöhnlich freundliches Personal, das zum Beispiel auf eigene Initiative hin jeden Tag einen Prima Tisch für uns reservierte.
Zuerst waren wir von der Koralle etwas enttäuscht, aber als wir Hundert Meter weiter nach links schwammen, landeten wir bei hunderten von Metern prachtvoller Koralle. Schon am Morgen waren alle Liegen am Strand besetzt, aber zur Mittagszeit verschwanden die, durchgehend russischen, Badegäste.
Es war ideal, dass man sich bei praktisch jeder Bar am Swimmingpool ein kostenloses Glas zu trinken holen konnte.
Ein Ausflug mit einem Schnorchelboot ist über den Reiseveranstalter viel teurer als wenn man es selbst bucht und noch günstiger wird es, wenn man in ägyptischen Pfund bezahlt.
Der einzige Minuspunkt war, dass der Geldwechselautomat praktisch nie funktionierte, und dass unsere Karten vom Bankautomat nicht akzeptiert wurden. Glücklicherweise gab es auch noch eine Bank.
Zusammengefasst: ein Superurlaub in einem tollen Resort.
26.10.2009
das Hotel hat eine fantastische Lage, allerdings ist es schade, dass der Strand zu klein ist für die Anzahl der Besucher, insbesondere weil der Sonesta Club sich ja auch dort hinlegt und später zeigte sich, dass sich auch noch Badegäste von umlegenden Hotels hier hinlegen, obwohl dies eigentlich ein Privatstrand ist??? den Prospekten zufolge.
Service: sie sind zu allem bereit, allerdings muss man mehrere Male darum bitten, bestimmt sechsmal, Tische fürs Abendessen werden schon ab 17:00 Uhr mit Schlüsseln, Telefonen, und Kleidungsstücken besetzt, das kann doch nicht der Sinn der Sache sein in einem 5-Sterne-Hotel. Streitereien zwischen Mitarbeitern werden draußen auf den Terrassen ausgefochten, auch das finde ich unpassend.
Die Animation hört nach 22:00 Uhr auf und man ist dazu gezwungen, nach Nama -bay zu gehen, das kann man aber empfehlen Tolle Läden geselliges Zentrum. Das Schwimmbecken müsste mal gewartet werden viele Menschen liefen mit kaputten Füßen und Zehen herum, Fliesen locker liegt zitternd auf der Liege. Wir sind schon öfter in Ägypten gewesen weniger Sterne bessere Hotels.