24.04.2009
Es war mal wieder eine wunderschöne,interessante und einmalige Jugend-Segel-Freizeit auf der Amore vici und das lag nicht nur an dem tollen Team,das dieses Mal dabei war, sondern auch vorallem an Erik,dem Skipper und seinem Maat. Ich war jetzt zum 2. Mal dabei und nächstes Jahr bin ich garantiert wieder mit von der Partie.Wir waren für etwas mehr als eine Woche auf dem Schiff und sind eigentlich täglich gesegelt,aber Erik geht optimal auf Wünsche ein,dass heißt wenn wir gewollt hätten wären wir auch länger an einem Ort geblieben.Vom Segel hissen, wenden, halzen bis zum steuern durften wir fast alles machen, natürlich mit Hilfe und Anweisungen von Erik und dem Maat. Zwischendrin gibt es auch genügend Zeit zum relaxen,Inseln besuchen,Städte erkunden und weiteres. Ich kann nur sagen,wenn ihr eine tolle Truppe seit, Lust auf ein Abenteuer habt und auch mal anpacken könnt bucht die Amore vici.
Liebe Grüße nach Enkhuizen,ich habe jede Sekunde genossen vor allem das steuern bis bald Felicitas
20.04.2009
Seit Jahren führe ich auf der "Amore Vici" Segelfreizeiten für Jugendliche und Erwachsene durch. Und jedes Jahr frage ich mich, was der Super-Skipper [*] sich als nächstes überlegt, um uns zu begeistern. Es gelingt ihm jedesmal, die Herzen für das Segeln, für sein Schiff und das Meer zu begeistern. Und dann möchten alle am Ende der Segelwoche eine Verlängerungswoche buchen, weil es wieder so schön war. Da bleibt nur eines: Nächstes Jahr wieder buchen ...
Das Schiff haben wir stets sauber vorgefunden, die Küche ist intakt, die Kabinen natürlich knapp bemessen, aber nett gemacht. Im Aufenthaltsraum kann man als Gruppe im Kreis sitzen, ebenso in der Plicht.
Der Skipper [*] geht auf die Wünsche der Gruppe ein, gibt hilfreiche Anregungen und versteht sein Handwerk als Skipper und Gastgeber.
[*Namen von Privatpersonen werden gemäß den Regeln nicht veröffentlicht. Die Zoover-Redaktion.]