17.04.2011
Tryavna ist ist so ein Ort, den ich "entdeckte" und eigentlich für mich selbst behalten möchte.. Es handelt sich um ein malerisches Dorf, im Norden des zentralen Balkangebietes, am Fluss Tryavna. Tryavna hat einen Bahnhof, ich kam dort mit dem Zug an, eine unglaublich schöne Fahrt durch die Berge & Landschaft! Tryavna überrascht die Menschen mit seiner natürlichen Schönheit. Die Stadt ist bei den Bulgaren wegen ihrer sauberen Luft beliebt. Und die einzigartige Renaissancearchitektur: Spuren aus der thrakischen und römischen Zeit.
Tolle Geschäfte! Holzschnitzereien und Ikonenmalerei sind die Spezialitäten des Ortes.
Viele tolle Restaurants und Terrassen, am Fluss, Prima Unterkünfte, und das alles zu Bodenpreisen! Eine umfangreiche Mahlzeit gibt es überall für maximal 7 € einschließlich Getränk, Glas Wein oder großes Glas Bier für 1 €. Wie lange noch?
Soweit ich weiß, war ich der einzige Ausländer in town. Oh ja, jemanden zu finden, der dort Englisch spricht, ist schon eine ganz schöne Plackerei!