28.12.2008
für uns war es die vierte Kreuzfahrt und die erste mit einem Riesenschiff. Ende September zu viert durch die westliche Karibik gefahren. Pluspunkte waren das schnelle Einschiffen und die relativ große Innenkabine. Leider gab es auch ein paar Minuspunkte. Chaos beim Abendessen am ersten Abend, weil mit den Tischreservierungen etwas schief gelaufen war. Was Qualität / Auswahl / Showelement vom Abendessen anbetraf, waren wir enttäuscht, die Bedienung war super. Die Reggae-Band an Bord war sehr gut, spielte aber so laut, dass man Ohrenschmerzen davon bekam, wenn man am Schwimmbecken saß. Betrunkene und laute amerikanische Gäste, die nachts mit ihrer Pizza polternd und schreiend durch die Gänge laufen. Zwei Geldautomaten, die nach drei Tagem leer waren und nicht nachgefüllt werden konnten, Kommentar der Rezeption tut uns leid, aber wir haben keinen Schlüssel dafür. Unterhaltung und Einkaufsmöglichkeiten sind eine Enttäuschung. Ellenlange Schlangen wenn man von Bord will und natürlich wieder beim einschiffen, was die Zeit auf dem Festland sehr begrenzt. Kurzum, lieber ein kleineres Schiff und etwas mehr bezahlen als ein Riesenschiff.
29.07.2008
ich bin mit den meisten Menschen einer Meinung, wenn es sich um das Schiff, die Besatzung, Bedienung, das Essen usw. handelt. Alles tiptop. Allerdings gefiel mir persönlich (und mir ist sehr bewusst, dass dies meine ganz persönliche Meinung ist) das Leben an Bord mit so vielen Gästen gleichzeitig überhaupt nicht. Die meisten Menschen kamen aus den USA und ich habe gemerkt, dass das doch ein ganz anderer Schlag Menschen ist. Laut und sehr deutlich präsent.
Wenn man sich eine Kabine aussuchen kann, dann sollte man auch keine Kabine bei den Aufzügen nehmen. Im Aufzug spricht niemand, aber sobald sie rauskommen, fängt das Sprechen und Abschied nehmen an, und das passiert dann natürlich vor Ihrer Tür... Nachts und häufig nach kräftigem Alkoholgenuss.
Noch einmal, prima Bedienung und Schiff, aber nach einer Weile hatte ich die Gäste um mich herum einfach satt.
Ach ja und was die Unterhaltung anbetrifft, die zwei Sänger die in der Vorstellung auftraten, wären in Runde eins von DSDS schon nach Hause geschickt worden....