29.01.2012
was wird man auf der Costa Magica! nur verwöhnt! Herrlich an Bord gegessen in den verschiedenen Restaurants oder an den verschiedenen Buffets!! Wir hatten eine Außenkabine mit Balkon. Viel Platz in der Kabine einschließlich Sitzbank, Schreibtisch, Kühlschrank und Fernseher, schönes Badezimmer, Internet. Täglich zweimal saubere Handtücher, regelmäßig sauberes Bettzeug und täglich sauber gemacht, die Toilette sogar zweimal am Tag. An Deck genug Liegestühle und auch dort überall eine Bar oder ein Büffet wo man etwas essen und trinken kann. Die Schwimmbecken ein bisschen klein, also sehr voll. Genug Unterhaltung an Bord, wir haben nicht einmal alles mitgemacht. Personal überall freundlich und hilfsbereit! Ausflüge perfekt organisiert! Die Notfallübung und Aufteilung der Aufgaben beim Besteigen der Rettungsboote war gut organisiert, wir fragten uns aber schon, ob in einer Notsituation tatsächlich zuerst die Kinder, dann die Frauen und zum Schluss die Männer ins Rettungsboot gehen würden. Leider hat die Katastrophe mit der Costa Concordia gezeigt, dass auf einmal jeder die Notfallpläne vergessen hat, der Kapitän als erster. Unseren Kapitän haben wir Übrigen NIE an der Bar gesehen!!!
19.12.2010
Es war unsere erste Kreuzfahrt, Vergleichsmaterial haben wir also nicht, aber die Reise hat uns gut gefallen. Leckeres Essen, Italiener mit einer großen Auswahl an primo, secundo und dem Rest. Gut gefülltes Frühstücksbuffett, Mittagessen ebenso. Außerdem nachmittags Tee, Snacks, Pizza, Mitternachtspfannkuchen, und so weiter. Man kann sich richtig voll fressen. Es gab ein riesiges Theater an Bord wo es jeden Abend Vorstellungen von chinesischem Zirkus bis hin zu einem Bauchredner und Gesang mit Showballett gab. Ganz toll.
Jeden Tag eine neue Stadt besucht. Man braucht nicht wirklich die überteuerten Ausflüge zu buchen, da sich dort immer ein Bus, Zug oder Taxi finden lässt. Alles in allem eine herrliche Woche und kommt auf jeden Fall wieder in Frage.