03.08.2010
Unsere erste Station auf dem Weg nach Österreich haben wir im Sauerland gewählt, man soll sich ja nicht zuviel zumuten am ersten Tag.Wir hatten im Campingführer von der größten Talsperre Westfalens gelesen. Hier liegt auf einer Halbinsel, den Sonderner Kopf der CP terassenförmig angelegt. Wir konnten uns einen Platz aussuchen, die Leitung war freundlich, Plätze gepflegt, Sanitär sauber, Mittags-+Nachtruhe wurden eingehalten, alles i.O.Natürlich waren hier auf dem Platz auch wieder unsere Freunde mit den gelben Nummernschildern stark vertreten. Wir haben uns dann den Biggisee angesehen, die 40 km Uferlänge haben wir aber auch auf dem Fahrrad nicht geschafft. Auf der größten Trinkwasserreserve für das Ruhrgebiet dürfen nicht nur Segelschiffe, auch mehrere Fahrgastschiffe drehen hier ihre Runden, was mich eigentlich gewundert hat. Aber bei über 170 Millonen cbm Trinkwasser fällt das wohl nicht weiter auf. Es ist hier im Südsauerland sehr schön, man kann die Gegend+den Platz sehr empfehlen