27.12.2010
Nach einigen Zweifeön an dem Ort in Lappland wo wir eigentlich hinwollten, haben wir uns für das Levi entschieden, weil in dem Prospekt stand, dass dies ein trendiges Skigebiet ist. Nicht dass wir auf der Suche nach einem trendy Skigebiet gewesen wären, aber wir wollten mit zwei kleinen Kindern nicht gerade im Busch landen. Levi ist einfach Levi, unglaublich toll und stimmungsvoll. Genug Restaurants, Bars, Souvenirgeschäfte und Supermärkte. Hier und da kostenlose Schlitten, bequem zum Einkaufen und für die Kinder. Ein kostenloser Skibus zu den anderen Pisten rund um den Tunturi und ein Abhang im Dorf selbst. Die Kinderpiste war toll und außerdem auch noch kostenlos. Toll und sehr angenehm war auch die Blockhütte dort mit einem herrlichen Feuer und warmen Säften (auch wieder kostenlos). Außerdem gibt es dort natürlich alle Safaris, die man machen kann und über den lokalen Fremdenverkehrsverein organisieren. Wir selbst haben nichts über das Reisebüro gebucht, denn Wir finden, dass man damit teurer bei wegkommt. Die Auswahl beim Fremdenverkehrsverein ist etwas umfassender.