10.06.2012
Es handelt sich hier um eine Siedlung aus Miet-Mobilheimen, an die ein Campingplatz angeschlossen ist. Die Ausstattung ist vorzüglich. Die Duschkabinen mit eigenem Waschbecken sind im Vergleich zu anderen Campingplätzen riesig. Der angrenzende Wanderweg Sentier des Douaniers ermöglicht Wanderungen entlang der Côte de Granite Rose. Baden im Meer am Platz ist wegen des felsigen Küste praktisch nicht möglich. Jedoch finden sich ein paar Autominuten entfernt diverse Sandstrände. Auf dem Platz selbst gibt es selbstverständlich eine ausgedehnte Wasserlandschaft und ein Hallenbad. Der Campingplatzanteil ist mit Hecken parzelliert, wobei an den Schnittpunkten der Parzellen für jede ein Wasserhahn, ein Stromanschluß und ein Abwasseranschluß vorhanden ist.
Jedoch sind die Stellplätze teilweise kräftig geneigt, was die Justierungsmöglichkeiten mitunter an den Rand des technisch möglichen bringt. Ungewohnt war es für mich, daß ich die erste Übernachtung sofort im voraus bezahlen mußte.
22.11.2010
Vergangenen August wollten wir einen Last Minute buchen, aber sehr wenig Auswahl. Notgedrungen auf "Le Ranolien" gelandet, dort gab es eine Annullierung und deshalb stand noch ein Chalet für sieben Nächte zur Verfügung, über die Webseite vom Campingplatz selbst gebucht.
Das Chalet stand in dem Bereich, der nicht an die verschiedenen Reiseveranstalter vergeben wird, ein sehr schönes Stück Campingplatz mit Aussicht aufs Meer. Das Chalet sauber, ordentlich usw. einschließlich Grill, Terrasse, Liegestühle.
Schöner Campingplatz mit tollem Schwimmbecken und Rutschen. Allerdings ist es gelegentlich schwierig, einen Liegestuhl zu finden, aber es ist uns dort jeden Mittag ohne größere Probleme gelungen. Die Strände inn Trestraou en Perros-Guirec sind superschön, sauber, gemütlich und kinderfreundlich, zu empfehlen! Das Wetter in der Bretagne ist immer ein Glücksspiel, wir haben sieben Tage schönes Wetter gehabt. Das kann man auch schlechter treffen...