29.08.2011
Wir haben uns hier vom 15. Bis 29. August 2011 mit zwei Kindern im Alter von zwei und fünf Jahren aufgehalten. Mitten in einer Hitzewelle, das war also schön. Es hat uns hier ausgezeichnet gefallen. Toller See, schöne Schwimmbecken und ein schöner, grüner Campingplatz mit viel Schatten. Die Gastronomie ist prima, man kann einfach bei der Snackbar bestellen und es auf der Terrasse verzehren, oder auf der Terrasse vom Restaurant, dort sitzt man im Schatten, daneben eine Ballkiste, schon praktisch mit zwei kleinen Kindern. Sie arbeiten mit einem praktischen Telefonsystem.
Wir wohnten in einem Wohnwagen vom Reiseveranstalter. Prima gepflegt, nur schade, dass das Saubermachen des Wohnwagens zu wünschen übrig ließ.
In der Umgebung kann man schon einiges unternehmen mit kleinen Kindern, aber nicht besonders viel. Champagnole ist nett, ebenso wie die Wasserfälle von Herrison und der Kinderbauernhof (dem begegnet man auf dem Weg zu den Wasserfällen). Das Museum vache qui rit lohnt sich ebenfalls.
31.07.2010
Über den Reiseveranstalter geregelt, ein Wohnwagen, ein Grand Confort ist nicht größer als die anderen, nur die überdachte Veranda ist schon optimal, das vergrößert den Wohnraum unglaublich. Wir wohnten nur hinten auf dem Campingplatz, weit weg vom einzigen Spielplatz. Der Kieselstrand am tollen See ist nur unangenehm für Erwachsene, unsere Kinder gingen ganz normal barfuß.
Wir haben von der Snackbar oder dem Restaurant keinen Gebrauch gemacht, denn das sah nicht besonders einladend aus. Der einzige Minuspunkt ist das Wifi internet, was man für € 4,- die Stunde kaufen kann, sehr langsam und wenig Steckdosen wo man seinen Laptop einstecken kann.
In Champagnole und Lons les Saunier gibt es mehrere Supermärkte, was sich absolut lohnt, anzusehen sind die Cascades du Hérisson, Baume Les Messieurs und ein kleiner Spaziergang durch die Schlucht bei Les Planches-en-Montagne.