das letzte Mal war ich 1985 dort. Hat sich in der Zwischenzeit viel verändert? Nein. Die Stadt ist immer noch fantastisch. Die Menschen in der Stadt sind entweder sehr freundlich oder eben sehr grob, aber das weiß man vorher.
Wir sind mit zwei Erwachsenen und drei Kindern einen ganzen Tag lang mit Metro und Bussen durch die Stadt gefahren.
Eine Kombikarte für RER, Metro und Busse kostet uns 28,20 Euro. Das ist wirklich kein Geld. Die Kinder mussten sie etwas daran gewöhnen, die Penner auf den Metreperrons liegen zu sehen, während 50 m Höhe die teuersten Autos vorbeifahren. Aber auch das ist Paris.
Eine tolle Stadt mit vielen kleinen und netten Orten in diversem Stadtteilen wie etwa Quartier Latin und Montmartre.
Teuer bleibt es auch, insbesondere wenn sie für einen Espresso 2 Euro mehr berechnen, wenn man sich hinsetzt statt zu stehen. In anderen Etablissements berechnen sie sogar in Millilitern. Aber das gehört alles mit dazu und tut der Atmosphäre in der Stadt keinen Abbruch, wo es wirklich so scheint, als ob fast jeder fröhlich und verliebt wäre.
Für mich immer noch die schönste Stadt der Welt.