27.02.2012
Diesen Skiurlaub verbrachten wir im Les Balcons de Val Thorens Appartementblock 1. Das verwohnte Appartement (als 4**** verkauft) war bei der Ankunft dreckig, Küchengeräte/Utensilien alt/kaputt/unvollständig, Schlafsofa Boden kaputt, Beleuchtung eigentlich überall schlecht/kaputt, im Badezimmer kamen Fliesen von der Wand, und so weiter.
Viel Lärm von einer Gruppe von Jugendlichen. Die Rezeption sagte, dass sie leider nichts dagegen tun könnte. Offenbar ist das Urinieren vom dritten Stock aus und Flaschen auf die Terrasse vom Restaurant werfen kein Anlass dafür, Menschen rauszuschmeißen. Die anderen Mieter müssen eben damit leben. Dies ist ein strukturelles Problem, die Politik ist, dass Gruppen über die verschiedenen Blöcke verteilt werden, so dass die Lasten verteilt werden.
Wenn man in einem der besseren Appartements landet und es sind keine Gruppen da, die für Belästigungen sorgen, kann man vielleicht zufrieden sein, aber uns werden sie hier NIE WIEDER sehen. In Val Thorens aber schon, denn das ist wirklich ein fantastisches Skigebiet.