25.06.2011
Beim Transfer fährt man mit einer Fähre von Agriostolis nach Lixouri, ist direkt in ein toller Anfang, danach noch eine Viertelstunde bis zum Hotel. Das Hotel liegt bei Xi-Beach und hatte rötlichen Sand, in dem Kinder herrlich spielen können. Man kann auch Liegen und feste Sonnenschirme am Strand mieten.
Zum Strand läuft man zwei Minuten vom Hotel aus, perfekt.
Das Essen fand ich gar nicht so schlecht (bei früheren Reisen schon mal enttäuscht worden, aber hier nicht), viel Auswahl und auch echte griechische Gerichte wie Moussaka, Gyros, Souflaki, Blätterteig mit Spinat oder Käse, aber natürlich auch immer Pommes. Immer Fleisch und pannierter Fisch und nicht einmal eine Geräte gefunden, Spitze.
Wir wollen uns gerade noch speziell beim Personal für die Hilfsbereitschaft bedanken. Unsere jüngste Tochter von fünf Jahren wurde nämlich krank (Halsentzündung) und wollte nichts mehr essen und trinken und hatte Fieber. Nach einem Besuch beim Kinderarzt wurde sie mit Penicillin behandelt und hat sich richtig erholt, so dass wir wieder fit zurückfliegen konnten.
Tipp: Bitten Sie um eine Matratze zum Auflegen, darauf liegt es sich eine Ecke besser!
10.07.2009
Hotel Kefalonia Palace ist eine schöne, saubere und gut gepflegter Anlage in der Nähe vom XI Strand mit guten Sonnenschirmen und Liegen (7 Euro pro Tag). Das Essen ist besonders (für Griechenland) gut, verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, Pommes, Kartoffeln und verschiedene Nudelsorten, also für jeden Geschmack etwas. Salate im Überfluss und als Nachspeise immer Gebäck, Eis und Obst, kurzum fantastisch, sowohl das Mittagessen als auch das Abendessen. Das Frühstück kann man wirklich nicht als langweilig bezeichnen und ist unserer Ansicht nach besonders gut. Ein kleiner Minuspunkt in diesem doch ruhigen und abgelegenen Hotel sind die vielen kleinen Kinder, aber darunter habe ich wirklich nicht zu leiden gehabt. Animation den ganzen Tag lang, aber nichts muss, alles darf. Wir haben einen schönen Urlaub im Hotel Cefalonia Palace erlebt