29.07.2008
Nidri war eine eine Überraschung. Ein nicht allzu großer, lebhafter und geselliger Ort. Weil es ziemlich klein ist, hatten wir nach zwei Wochen wirklich das Gefühl, dass wir dort wohnten. Wir kannten inzwischen viele Einheimische Griechen und andere Touristen, also schrecklich gesellig. Die Griechen hier sind herzlich und freundlich und wissen den Touristen noch zu schätzen. Wir bekamen sogar noch eine Flasche Wein als Dankeschön vom Supermarktbesitzer, weil wir dort unsere Einkäufe erledigten. Der Strand ist nichts Besonderes, aber doch prima, wenn man einen Tag in der Sonne braten will. Wir aßen bei Catamaran, gute Preise und leckeres Essen und ein völlig verrückter amerikanischer Grieche George. Danach tranken wir etwas im DiParis, bei den gastfreundlichen Panos und Michaela.. Bequeme Bänke mit Kissen, mit Aussicht auf den Hafen und die Promenade. Ein Boot zu mieten ist auf jeden Fall zu empfehlen, nur hat man dann weniger Freiheit als wir dachten, denn man ist mehr oder weniger dazu verpflichtet, der Sicherheit wegen eine bestimmte Route zu nehmen.
Nidri ist ein herrlicher Ort und man kann ihn jedem empfehlen.