17.09.2008
Hotel nett, Zimmer sauber, Personal unfreundlich u. überfordert, Frühstück 14 Tage gleich: 1 Sorte Käse u. 1 S. eigenartiger Pressschinken, kein deutschsprachiger TV-Empfang, hauseigener Strand baulich bedingt klein - zu wenig Liegen u. diese sind durchgelegen, gebrochen, eingerissen - man wechselt auf kostenpflichtige nebenan, Motorbootlärm wg. div. Wassersportarten. Wasser sauber. Ort lebhaft. Hafen unterhaltsam, viele Tavernen mit delikater Küche u. freundlicher Bedienung. Bootsausflüge empfehlenswert, ebenso Inselbesichtigung mittels Auto/Motorrad/Bus.
09.09.2007
Einen topurlaub auf Lefkas gehabt (25.8.-9.9.). Wir wohnten im Appartementbereich mit großem Zimmer, Klimaanlage (Temperatur ließ scih ausgezeichnet einstellen), Kühlschrank, Dusche und großem Balkon. Vom Appartement aus läuft man nicht einmal eine Minute bis zum Hotelbereich und zum Meer. Wir hatten Aussicht auf die Seitenstraße, ein Stück Dorf und die Berge. Es wurde ordentlich sauber gemacht. Der Strand ist schmal, fantastische Aussicht auf das (ruhige) Meer und die Inseln. Das Personal ist freundlich, der Service in der Anlage ist gut. Frühstück prima, viele Sorten Brot/Brötchen. Garten/Terasse nett und stimmungsvoll. In Nidri selbst gibt es viele tolle und gute Restaurants/Tavernen, Bars und Läden. Durch Nidri verläuft eine lebhafte Straße die man überueren muss (lebhafter Verkehr). Es gibt auch tolle /ruhigere Restaurants am Wasser just außerhalbe des etwas lebhafteren Hafens/Promenade.
Es empfiehlt sich, die Insel mit einem Auto zu erkunden, vor allem die Westküste fanden wir sehr schön.