22.04.2010
Wir haben drei Nächte im Kembali Beach verbracht. Die Bungalows sind fantastisch: sauber, groß und mit viel Sorgfalt und Geschmack eingerichtet. Eigentlich ist das im ganzen "Park" der Fall. Überall Blumen, saubere Schwimmbecken, gute Liegestühle und ein Geschmackvoll eingerichtetes "Restaurant" fürs Frühstück und Mittagessen. Amed selbst ist nicht wirklich ein Ort, sondern eher eine Ansammlung von Hotels, Tauchschulen und Häusern an einer Küste mit schwarzem Sand. Man braucht also nicht ,it viel Geselligkeit zu rechnen, dafür aber mit Ruhe. Abends kann man in einem der drei Restaurants in Laufweite vom Hotel essen. Wirklich prima, aber nach drei Abenden hatten wir es doch satt (brauchen gar nicht daran zu denken, dort ein bis zwei Wochen jeden Abend essen zu müssen). Vor dem Hotel kann man schnorcheln und Tulamben (Schiffswrack) ist in der Nähe. Der Strand lädt eine nicht besonders dazu ein, sich dort hinzulegen (dort lag auch praktisch niemand), aber auch am Schwimmbecken ist es herrlich. Kembali Beach ist alles in allem ein schönes und sehr gepflegtes (und nicht teures), aber nach 3 Tagen hat man doch alles gesehen.