15.02.2012
die Edda-Hotelkette besteht aus Internaten, die in der lebhaften Sommersaison als zusätzliche Schlafplätze für Touristen dienen. Ich war früher schon mal in diesem Hotel abgestiegen, 2005. Seit damals hat sich nichts mehr verändert. Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und einzelnen Gebäuden, in denen sich die Zimmer befinden. Man sollte sich nicht viel von dem Zimmer versprechen, die sind einfach praktisch und ohne Schnickschnack eingerichtet. Linoleum auf dem Fußboden, Betten, Schreibtische, Schränke und Bretter an der Wand. Ein kleines Badezimmer, aber ausreichend.
Das Frühstück geht aber. Es ist nichts Besonderes und ein unglaublich stimmungsloser Speisesaal. 2005 hier zu Abend gegessen, aber aus Erfahrung weiß ich, dass man dafür lieber in das andere Edda-Hotel in Laugarvatn gehen sollte, Edda IKI Laugarvatn, was wir eben auch gemacht haben. Das ist viel gemütlicher eingerichtet, jetzt wieder modern, dieser Siebziger-Jahre-Look, schöne Aussicht auf den See und sehr gutes Essen.
Das Personal, Studenten, ist freundlich und hilfsbereit.