29.08.2011
Wir waren vom 20.8 bis 28.08.2011 dort, der Platz ist toll, die mobil home sehr sauber und gut gelegen aber etwas dicht gestellt. Strom Gas Klima inklusive ohne Verbrauchskosten!! Gutes Unterhaltungsprogramm, Restaurant mies, stark schwankende Qualität, ein Sitzplatz bzw. Teller zum Essen kostet Geld?! Die Entfernung zum Strand ist eher 1km aber Bustransfer funktionierte fast durchweg sehr gut, abends kann man nicht zum Strand da man durch extremes Mückengebiet laufen muss. Abends fährt ein Wagen mit Sprühgerät durch den Platz, hilft ganz gut, aber Antibrumm ist Pflicht wenn man abends raus will. In der Gegend ist recht wenig los, ausserhalb haben wir eine spitzen Pizzeria gefunden. Ausflüge nach Chioggia Venedig ect. mit etwas Fahrstrecke zu erreichen, sonst kaum was sehenswertes in der Nähe, Aquapark sehr teuer.
Jedenfalls die Kinder waren super zufrieden, Strand ist super das Wasser warm, da können sie lange im Wasser spielen, allerdings als Abkühlung zu warm, Algen inkl aber ok.
25.02.2011
Wir verbrachten bereits zum achten Mal im Spina Village unseren Urlaub. Meist fahren wir von Mitte August bis Anfang September und mieten dabei eine Villetta (Steinhaus). Im Campingpark Spina genießen wir die Weitläufigkeit der Anlage und die Ruhe. Gerade, dass das Village etwas abseits in einem Naturschutzgebiet liegt, finden wir positiv. Es ist wahr, es gibt Mücken, die abends ihre Aktivität entfalten, doch sind es die letzten Jahre weniger geworden. Was uns vor allem gefällt, ist der Sandstrand. Man kann rechterhand von der Strandbar im Naturschutzgebiet lange Spaziergänge unternehmen, ohne dabei auf Sonnenschirme oder Liegestühle zu treffen. Für Erholungssuchende ist dies das pure Vergnügen. Lido di Spina selbst ist ein ruhiger angenehmer Ort, dem zum Glück der Trubel wie in Estensi fehlt.
Schön ist es auch, dass beispielsweise mit Ravenna, Pomposa, Ferrara Kulturstädte bze. -stätten nicht allzu weit entfernt liegen.
01.03.2011
Wir besuchen diesen Campingplatz seit über 15 Jahren einmal, manchmal auch zweimal jährlich mit der ganzen Familie. Dieser Campingplatz ist zu jeder Jahreszeit schön. Vor allem auch für kleine Kinder sicher, da das Meer mehr ca. 800 m entfernt ist.
Es gibt deutschsprachige Betreuung und auch auf das Kinderprogramm wird sehr viel Wert gelegt. Im übrigen wird dieser Campingplatz auch sehr stark von Italienern besucht.
Auch meine Eltern, inzwischen ca. 70 Jahre, fühlen sich in dem schattigen Pinienwald sehr wohl.