24.03.2009
B & B Gli Artisti besteht aus ein paar Appartements, die über drei Straßen verteilt sind, gleich beieinander. Wir schliefen vier Nächte im Appartement an der Via Vespasiano. Eingang über den gemeinsamen Aufgang über eine Treppe oder einen engen Aufzug. Das Appartement besteht aus vier separaten Hotelzimmern, einem Frühstücksraum und einer überdachten Terrasse (ohne Aussicht). Dieses Appartement ist erst seit November 2008 in Gebrauch und ist im römischen Stil eingerichtet, einschließlich Wand und Deckenmalereien. Die Zimmer sind stilvoll eingerichtet und mit Flachbildschirmfernseher, luxuriösem Badezimmer (wir hatten einen Jakuzzi), Einbauschrank mit Kühlschrank und Tresor ausgestattet. Im Frühstücksraum stehen eine Kaffeemaschine, Toaster, Toast, Marmelade, Milch, Saft und Brot.
Die Via Vespasiano liegt ± 500 m vom Vatikan entfernt, in einem ruhigen Stadtteil. U-Bahn und Bus um die Ecke. Optimal für eine Städtereise. Vom Ciampino Airport aus mit Buslinie 1 für € 1,20 zur U-Bahnstation Anagnina. Mit der U-Bahn für €1 zur Station Ottaviano. Man ist etwas mehr als eine Stunde unterwegs.