Ferienwohnungen Genua | Sightseeing Genua | Urlaubsangebote
Genua

Bewertungen Genua

Genua aktuelle Gesamtwertung 7,9 von 10, basierend auf 21 Hotelbewertungen.
Sie suchen nicht nur günstige Urlaubsangebote und Ferienwohnungen nach Genua sondern auch weitere Informationen über Genua als Reiseziel? Dann sind Sie auf Zoover genau richtig! Unser Hotelbewertungsportal liefert Ihnen Reiseberichte, Hotelbewertungen, Fotos und vieles mehr zu Genua. Auf Zoover finden Sie auch Informationen über Sightseeing für Ihren Urlaub nach Genua. Mit Hilfe dieser Berichte bekommen Sie eine guten Überblick über Städtereisen, oft wird in den Reiseberichten auch von den Flugreisen berichtet. Für Genua verfügt Zoover beispielsweise über Inhalte zu 1 Appartement, 7 Bed & Breakfasts, 1 Gasthof, 1 Hostel und 70 Hotels. Hinzukommen 483 Urlaubsbilder für Genua. Lebendige Eindrücke von Genua erhalten Sie auch über unsere 4 Urlaubsvideos von Genua. Genauso so schnell und einfach informieren Sie sich auch über weitere Reiseziele in der Ferienregion Ligurien. Selbstverständlich verfügt Zoover auch über Reiseinformationen zu Italien und der ganzen Welt. Neben den Tipps über Reiseberichte, Flugreisen und Städtereisen finden Sie auf unserem Hotelbewertungsportal auch eine 14-Tage-Wettervorhersage. In unserer Reisecommunity auf myZoover finden Sie weitere Informationen über Flugreisen und Städtereisen. Selbstverständlich freuen wir uns und andere Urlauber auf Ihre Reiseberichte. Das Team von Zoover wünscht Ihnen viel Spaß beim erkunden dieser Seite und freut sich auch Ihre Reiseberichte zu weiteren Städtereisen und Flugreisen. Zoover - Wir waren schon da!

6 Bewertungen für Genua

5,4
1,4
alleinreisend, Nov. 2011
"Was für eine Kulturstadt"
Madeleine
27.12.2011 Jetzt vier Tage hier wegen einer Kreuzfahrt. War war hier voriges Jahr auch und ich muss sagen, nach dem ersten Eindruck von redlich dass je mehr ich in dieser Stadt herumlaufe, ich desto begeisterter werden. Was für eine Kultur hat diese Stadt. Oft verborgen hinter den manchmal grauen Palästen an der Straßenseite. Genuar wird immer schöner. Auch das Hinterland ist fantastisch. Mit dem Zug Casella hat man eine tolle Aussicht auf die Stadt und die Berge. Oder mit dem Bus und vom Hafen aus nach Genua Pegli. Allerdings fühle ich mich weiterhin unwohl in den schmalen Gassen der Innenstadt beim alten Hafen, wenn es dunkel ist. Werde nicht mehr einfach so an der Stadt vorbeifahren, auf der Durchreise denn es gibt ja noch viel, was man sich ansehen kann und ist nicht weit von Cinque Terre hier entfernt. Anderthalb Stunden mit dem Zug und mit dem Boot etwas länger.

alleinreisend, Apr. 2010
"Nicht gesellig aber doch viel schönes."
Madeleine
31.05.2010 vorher schon zweimal in Genua gewesen wegen einer Kreuzfahrt und nur den Hafen gesehen. Jetzt auf einer Durchfahrt mit dem Zug ein Stop von zwei Tagen, um mir die Stadt anzusehen. Der erste Eindruck vom Bahnhof aus war schmutzig, alt, verfallen und Chaos, was den Verkehr anbetrifft. Auch beim Hafen mit den lebhaften Straßen. Glücklicherweise zeigte sich, dass es auch viel schönes zu sehen gibt. In der alten Innenstadt ganz tolle kleine Handwerksläden und auf einmal ein schönes Gebäude, eine Kirche oder ein Platz zwischen den schmalen Sträßchen. Wenn man müde ist vom laufen auf den unebenen Steinen sollte man sich einen Bus oder die Drahtseilbahn nehmen (Tageskarte 4 € und Karten für die Buslinien beim Fremdenverkehrsverein). Man sieht dann tolle Parks, Häuser und Schlösser, auf und an den Hügeln. Abends ist es nicht gesellig, wenig nette Restaurant und ich fühlte mich in der alten Innenstadt (Gassen) und am Hafen unwohl. Es ist eine ungemütliche Stadt, aber wenn man sich gründlich umsieht, gibt es doch viel schönes.

Paar, Mai 2009
"Keine besondere Stadt"
Wannes
31.01.2010 Nach den vielen tollen Städten in Italien war Genua eigentlich eine kleine Enttäuschung. An sich eine schöne alte Innenstadt, aber mit wenigen besonderen Gebäuden. Die Umgebung vom Hafen ist sehr chaotisch, auch durch eine Schnellstraße, die mitten über den zentralen Platz führt. Das Aquarium scheint ziemlich spektakulär zu sein, aber auch reichlich teuer (34 Euro pro Person). Von der Konzentration an Restaurants war ich auch schwer enttäuscht.

Paar, Mai 2008
marlies
Strände
13.11.2008 Viele kulturhistorische Gebäude, aber ansonsten nichts los. Wenig Restaurants, die man abends besuchen kann und auch keine Angebote in der Umgebung.

Eline Hordijk
Strände
30.08.2005 eine Stadt, deren Schönheit man entdecken kann, indem man sich gut umsieht: an unerwarteter Stelle steht ein besonderes Gebäude, Denkmal oder etwas anderes. Genua ist kürzlich zur kulturellen Hauptstadt Europas ausgerufen worden und in diesem Rahmen sind viele renovierungsarbeiten rund um den Hfen ausgeführt wordne. Diesen zu besuchen ist schön, und z.b. eine Bootsfahrt zu unternehmen. (u.a. nach Cinqueterre, Portofino oder Hafen). Das Schiff, das Roman Polanski für den film "Piraten" hat bauen lassen, kann man hier besichtigen. Das Viertel um den Hafen herum stammt aus dem Mittelalter und hat mit sienen dunklen Sträßchen eine einzigartige Atmosphäre. Genua ist keine saubere Stadt, es gibt viele Hunde und das sieht man auch in den Gassen. In der Vergangenheit eine sehr reiche Stadt gewesen, was man noch an der Architektur der Einkaufsstraße 'XXX Septembre " sehen kann. Wenig ausländische Touristen besuchen die Stadt, aber sie ist meiner Ansicht nach durchaus einen Besuch wert.

Guido
Strände
12.06.2005 Große Hafenstadt mit einer reichen Geschichte. Schöner historischer Stadtkern aber mit einem siffigen und dreckigen Hafengegend, wo man lieber weg bleibt wenn man nicht dorthin muss. Der bessere Teil der Stadt befindet sich in der Teilgemeinde Nervi. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge nach unter anderem Cinque Terre, Portofino, Camogli usw.