Palazzo Ducale Genua | Adresse & Bewertungen | Sightseeing Genua

Palazzo Ducale
1 Bewertung

Bewertungen Palazzo Ducale

Piazza Matteotti 9, 16123, Genua
Sie interessieren sich für Palazzo Ducale und Kultur & Geschichte in Genua? Dann sind Sie auf Zoover genau richtig! Neben den Bewertungen und Reiseberichten anderer Besucher von Kultur & Geschichte hält Zoover auch noch viele weitere nützliche Informationen für Sie bereit, wie z. B. die jeweilige Adresse der Sehenswürdigkeit. Bilder sagen mehr als tausend Worte. Nutzen Sie daher neben unseren Bewertungen auch 7 Urlaubsbilder von Palazzo Ducale. Sehen Sie mehr von Palazzo Ducale in unseren 1 Urlaubsvideo über Palazzo Ducale. Suchen Sie noch eine Übernachtungsmöglichkeit in der Nähe von Palazzo Ducale, dann wechseln Sie bitte zu unserer Übersicht für Hotels und Unterkünfte in Genua. Sie möchten mehr vom Feriengebiet rund um Palazzo Ducale erkunden? Dann schauen Sie doch einmal auf unserer Übersicht für die Urlaubsregion Ligurien vorbei. Für Ihren Urlaub kommt auch das ganze Land in Frage? Dann sind Sie auf unserer Italien Seite richtig aufgehoben.

1 Bewertung für Palazzo Ducale

1 Bewertung
alleinreisend, Nov. 2011
"Schön von außen drinnen teuer"
Madeleine
30.12.2011 ca. 1330 fingern sie mit dem Bau des Palastes Ducale an, der zum Sitz des erste Doge von Genua, Simon Boccanegra, wurde. Im 14. Jahrhundert wurde der Palast erweitert, was im 16. Jahrhundert wieder angepasst wurde. Nach einem Brand 1777 gab es wieder Veränderungen und im 19. und 20. Jahrhundert erneut. Eine dekorierte Fassade ist extra von Orlando Grosso für den Bau des neuen Platzes auf der Ostseite des Palastes gebaut worden, der 1992 eröffnet wurde. Der Dogenpalast fungiert jetzt als Zentrum für Kunst und Kultur. Drinnen kann man nur den Innenhof sehen. Wenn man noch mehr sehen will, dann muss man eine der vielen Ausstellungen (im November 4) besuchen, für die man jeweils extra zahlen muss. Mit einem Preis von € bis zu 13 €. Ich habe mir die 100 Jahre Nordpolrennen angesehen, die gab es in zwei Kellerräumen. Es war sehr schön, aber 10 € fand ich für das Angebot doch teuer.