31.07.2011
Was für eine Aussicht bei der Ankunft! Es heißt, dass alle Appartements Seeblick haben, aber ich hatte das bei den Präferenzen noch zusätzlich eingegeben, und das lohnte sich. Wir hatten ein EckaAppartement mit Panoramablick auf den Comosee, gleichzeitig ist jder Balkon dann auch viermal so groß, optimal. Das Appartement ist sauber, ordentlich und es gibt alles, was man braucht. Klimaanlage und Internet-Zugang sind kostenlos.
In Dervio selbst ist nicht so viel los, ein paar Cafés, wo meistens nur ein paar Dörfler sitzen. Am See gibt es eine Loungebar, die ist schon zu empfehlen. Leckere Cocktails und gute Stühle mit toller freier Aussicht auf den See. Es gibt einen kleinen Bäcker, wo sie auch Standardsachen wie Eier, Käse, usw. verkaufen. Es gibt zwei Supermärkte (Coop en Pelicano). Es lohnt sich, durch die kleinen Sträßchen und Gassen zu streuen will, wirklich klasse.
Tipp: Freitagmorgen der Markt in Colico (15 min fahren), Lecco besuchen (30 min Fahrt), mit dem Auto rund um den See oder in die Berge fahren!