30.08.2009
die negativen Kritiken hier drunter sind verständlich, wenn man den Prospekt nicht liest oder mit falschen Erwartungen nach Sizilien fährt. Ja, der Park liegt tatsächlich weit weg vom Zentrum, aber auch gleich in der Nähe einer Bushaltestelle, wo häufig ein Bus in Richtung desselben Zentrums hält. Unser Appartement umfasste alles, was man braucht. Einfach, aber gut: ein herrliches Bett, eine Küche mit zwei Stück von allem (reicht doch für zwei Personen aus, oder?), Angenehme Dusche, Terrasse... Wenn es einem an irgendetwas fehlt, dann hilft das (besonders freundliche!) Personal einem direkt.
Um Sizilien zu sehen muss man wirklich die Insel Insel mit Auto oder Bus erkunden, und dafür ist Villaggio Alkantara, was uns anbetrifft, die perfekte Ausgangsbasis.
Der einzige Minuspunkt, auch wenn der bei uns nicht relevant war, ist die Tatsache, dass die Animation komplett auf Italienisch ist und sich nur an italienische Gäste richtet; anderssprachige Kinder/ Gäste wurde ignoriert. Mit einem großen Schwimmbecken und einem Spielplatz muss das allerdings nicht unbedingt ein Problem sein.
30.08.2009
Gerade aus dem Urlaub zurück und es war super! Die Lage ist kein Problem da es genug Möglichkeiten gibt, sich mit dem Bus Sizilien anzusehen. Das Personal war auch äußerst gastfreundlich, wir konnten sogar noch am Tag der Abreise in einem anderen Zimmer duschen, das nenne ich Service!
Die Einrichtung des Appartements war prima, ich habe gut schlafen können und schön duschen können unter einer ordentlichen Dusche. Genug Besteck, Töpfe und Tische für 2 Personen (sofern man sie natürlich einmal abwäscht) und regelmäßig saubere Handtücher bekommen! Vielleicht etwas schade, dass es sich eine Art von Laken handelte, aber da muss man sich eben dran gewöhnen.
Unter der Unterhaltung haben wir wenig zu leiden gehabt, aber sie richten sich tatsächlich mehr an die italienischen Gäste. Das Essen im Restaurant war simpel, aber gut.
Ich würde mich auf jeden Fall wieder für das Villaggio Alkantara entscheiden, denn es war ein sehr gelungener Urlaub!