25.10.2010
Wir haben Urlaub gemacht mit zwei Erwachsenen und vier Jugendlichen/Erwachsenen. Zwei Unterkünfte haben wir uns jeweils zu dritt geteilt. Pro Haus gibt es zwei Betten in einem kleinen Raum und ein Doppelbett in einem großen, Bettwäsche etc. vorhanden. Das Bad ist klein gehalten, aber reicht völlig aus, selbst wenn man zu dritt dort Zähne putzt, Handtücher gibt es ebenfalls dazu. Die Fenster haben Insektengitter außen vor, innerhalb der Unterkunft hatten wir niemals nervige Mücken oder angsteinflößende Spinnen. Die Küche ist sozusagen mit im Wohnzimmer integriert und beinhaltet Geschirr, Töpfe, Pfannen und Besteck. Die Unterkünfte sind sowohl von außen als auch von innen reinlich und sauber. Das sizilianische Personal ist super freundlich. Es gibt einen Pool, aber das Meer ist auch in Sichtweite und bis nach Patti sind es mit dem Auto 5-10 Minuten. Außerdem gibt es Restaurants, Pizzerien, etc. nach 10 Minuten Fußweg. Selbst das regnerische Wetter konnte uns nichts mehr vermiesen!
30.07.2010
Die Beschreibung im Internet entspricht der Wirklichkeit. Wir haben zu fünft ein Mobilhome bewohnt, welches zweckentsprechend eingerichtet ist. Technische Haushaltsgeräte wie Wasserkocher oder Waffeleisen sollte man sich mitbringen, wenn man auf alte Gewohnheiten nicht verzichten möchte. Die Bahnlinie ist nicht wirklich störend auch die angrenzende Straße nicht, außer man möchte einen ruhigen Urlaub verbringen. Unseren drei Kindern 13/11/11hat besonders der Pool und die Tischtennisplatte beschäftigt. Die Anlage ist sehr gepflegt und das Personal äußerst hilfsbereit. Vor allem [*] muss ich lobend hervor heben, die durch ihre deutschen Wurzeln der perfekte Ratgeber für uns wurde. Sie gab uns Tipps, welche Sehenswürdigkeiten wo zu finden sind, so dass wir täglich einen ausgefüllten Tag erleben konnten. Unbedingt den Etna besteigen!!!! Es lohnt sich..... wir reden heute noch davon.Wer die Lipari-Tour mit macht, sollte versuchen, mit einem Mietauto den Vulkan zu befahren.