26.04.2010
Hotel La Palagina macht einen etwas imposanten Eindruck, mit einer vornehmen Atmosphäre. Der Eigentümer ist gastfreundlich, aber auch seine eigene Art und Weise. Wir fanden, dass er distanziert und sachlich wird, weniger herzlich und warm als das Gefühl, dass wir bei Il Defizio in Gambassi terme hatten. Die Zimmer sind untereinander zwar vergleichbar, was die Einrichtungen angeht, aber nicht von der Atmosphäre her: ein paar Zimmer sind von der Atmosphäre her sehr kühl, andere sind wärmer. Aufgepasst: Wenn man über einen Reiseveranstalter bucht, ist man weniger wichtig als wenn man direkt bucht. Das Frühstück ist ziemlicher Standard, das Abendessen ist qualitativ sehr gut.
Von der Umgebung her wohnt man dort super, mit Florenz mit dem Zug von Figline Valdarno aus (was sehr wenig hermacht) in weniger als einer halben Stunde und schönen Ortschaften wie Radda in Chianti in prima Entfernung mit dem Auto (man sollte aber etwas mehr Zeit dafür ansetzen wegen des kurvigen und hügeligen Wegs dorthin, aber dafür bekommt man dann eine fantastische Aussicht!!). Kurzum: ein Prima Ziel! (1)