17.07.2009
nachdem wir eine Woche mit einem Leihwagen über die ganze Insel gefahren waren, wobei wir jeden Tag in einem anderen Hotel abstiegen, letztendlich noch eine Woche im RIU Mobay verbracht, um uns richtig zu entspannen. Der einzige Minuspunkt ist, was mich anbetrifft, das Essen. Stimmungslose Restaurants, die á la Carte-Restaurants sind eigentlich auch in Buffetform, und alles reichlich amerikanisch (viel Fett & Töpfe mit Zucker). Aber nett, dass sie jeden Tag auch etwas aus der jamaikanischen Küche präsentieren.
Die Vorstellungen vom Unterhaltungsteam waren schon nett, aber die Aktivitäten tagsüber wenig speziell, und auf einem niedrigen Niveau (Biertrink-Wettbewerb am Swimmingpool?!?!). Im Allgemeinen aber eine herrliche Zeit erlebt.
Auf unserer Rundreise hatten wir schließlich alles auf eigene Faust unternommen, und da sind wir auch abends weggegangen, die ganze Insel gesehen, einschließlich Kingston, ohne auch nur eine negative (oder aggressive) Erfahrung zu machen.
Jamaika: absolut empfehlenswert, RIU Montego Bay: ist gut, aber es gibt wahrscheinlich bessere in der Nachbarschaft
25.01.2009
Hotel Montego Bay RIU, ist ein schönes Hotel, mit vielen Einrichtungen. Viele und freundliche Mitarbeiter, No Problem! Liegt zwar etwas von Montego Bay entfernt, man muss also immer ein Transportmittel organisieren. Wir mit dem lokalen Taxi, 24 USD hin und zurück. Einfach vorher einen Preis vereinbaren. Taxifahrer Lucas, ein älterer Mann, super Kerl und freundlich, vor dem Tor!
Ansonsten eine tolle Insel und viel zu sehen und das Hotel ist einfach:SUPER
27.10.2008
das Hotel war fantastisch. Der Service war gut, das Barpersonal freundlich, die Zimmer anständig. Auf die Unterhaltung haben wir nicht viel gegeben, denn um das echte Jamaika zu sehen muss man wirklich das Resort verlassen. Wir sind in Kingston, Blue Mountains, Nine Miles, Negril, Ocho Rios, Black River,Rio Grande, an PeterToshs Grabstätte und in Montego Bay gewesen.
Jamaika ist eine schöne Insel, Grün, Berge und viel Wasser. Zeigen Sie Interesse an der Kultur und den Menschen und es tut sich Ihnen eine Welt auf. Abends kann man das Hotel DURCHAUS verlassen. All die Räuberpistolen werden übertrieben. Bin einen Tag bei den Rastas gewesen, sprechen Sie mit den Menschen bei der Bushaltestelle (schöne Grüße an Joseph) Besuchen Sie ein Konzert/ Festival, ist nicht teuer und eine Erfahrung für sich.
Ein Minuspunkt: zu viele dicke, nörgelnde verwöhnte amerikanische Touristen im Hotel