20.02.2008
Sehr gutes und gastfreundliches Hotel wo man auch lecker essen kann. Das Restaurant ist auf der Porche, es grenzt an einen Garten mit Vögeln und Blumen. Wir wurden wie Fürsten empfangen. Nur ein einziger spricht Englisch. In der guten Gegend Poblado gelegen, 8 km ausserhalb des Zentrums, wo es zu voll und zu schmutzig ist. Vom Flughafen aus, MDE, (45km) mit dem Taxi durch die Berge entlang an unbestimmten Wegen. (kostet 50.000 Pesos=umgerechnet 17 Euro). SorgenSie dazu, dass sie Dollar bei haben, für die ersten Ausgaben, und wechseln sie da ihre Pesos. Da ist alles günstig, vorallem das Essen und der Verkehr und die Menschen sind sehr freundlich. Beginnen sie mit einem Tripp von 4 Stunden mit dem Turibus, (10.000 Pesos), Startpunkt 20 min. laufen von dem Hotel. Medellin ist eine Stadt der Blumen und des ewigem Frühlings, aber es regnet da auch wohl. In der Umgebung sind nette Dörfchen wo die Zeit noch still steht. Man kann probieren um mit dem Taxi durch die Umgebung zu touren, aber der Chauffeur wird wohl kein Englisch sprechen. Da ibt es schöne Parks und einen Orchideengarten. Wir kommen bestimmt nochmal wieder zurück.