29.06.2011
habe schon einige Insel in der Karibik besucht, aber dieses Hotel bleibt nicht hinter den 5-Sterne-Hotels zurück, die wir besucht haben. Es ist ein entspanntes Hotel mit fantastischem Service. Im Büfettrestaurant wird das Essen an mehreren Stellen frisch zubereitet. Alles ist erhältlich, Sekt, Whisky, was auch immer. Wenn man einen Ausflug in eine der größeren Städte bucht, sollte man berücksichtigen, dass viele Bettler zum Bus kommen. Darunter auch Menschen mit amputierten Gliedern. Wenn man mit kleinen Kindern unterwegs ist, würde ich an Ihrer Stelle ein privates Taxi nehmen, um dem ein bisschen zu entgehen. Wir haben viele Menschen getroffen, die dieses Hotel mehrere Male besucht haben. Kurzum, zu empfehlen.
23.06.2011
Trotzdem abwechslungsreiches Essen in Kuba schwer erhältlich ist (auch für die Hotels) verstehen sie es, in diesem Hotel etwas sehr gutes daraus zu machen. Ich habe auf jeden Fall nicht jeden Tag das Gleiche zu essen brauchen. Auch muss man bei diesem Hotel bedenken, dass das Hotel zwar den Namen Iberostar trägt, aber dass das Hotel zu etwa 80% dem Staat gehört. Das Personal ist äußerst freundlich und sehr hilfsbereit. Auch das Animationsteam legt sich sehr ins Zeug, um es den Gästen recht zu machen. Ihre Vorstellungen sind schön und sehr gut gemacht. ACHTUNG!!! Falls Sie so wie ich vom Rollstuhl abhängig sind, sollten Sie dann berücksichtigen, dass Kuba das System, dass sie Zimmer nach Präferenzen zugeteilt werden, NICHT kennt. Es kann also passieren, dass Sie in einem höheren Stockwerk untergebracht werde,n als man gebeten hatte. Dieses Hotel verfügt über Aufzüge, aber den Hotelmitarbeitern zufolge passiert es regelmäßig, dass einer der Aufzüge stecken bleibt. Es kann dann eine Weile dauern, bis Hilfe kommt. Die Aufzügen sind ziemlich klein und wirklich beengt. Zu empfehlen: das á la carte-Restaurant