28.06.2010
Im Juni 2010 besucht. Es sind schon viele nette Worte über das Pangkor Laut resort geschrieben worden. Mit den meisten Sachen sind wir einer Meinung, aber trotzdem gibt es ein paar Sachen, die wirklich besser sein könnten. Wir verbrachten drei Nächte in einer Seavilla. Herrlich morgens duschen und die Fenster dabei zu allen Seiten öffnen. Aber aufgepasst, zwischen 8 und 9 Uhr kommen Schnellboote wirklich gleich vor einem vorbeigefahren mit Touristen, die zur benachbarten Pangkor Island wollen. Nicht wirklich schön, wenn man dadurch überrascht wird. Leider war das kein Einzelfall, sondern wiederholte sich jeden Tag wieder. Natürlich darüber beschwert. Weil das Meer kein Eigentum des Resorts ist, konnten sie hier nicht gegen unternehmen. Allerdings zeigte sich, dass sie diese Beschwerde öfter hörten.
Außerdem noch etwas zur Klimaanlage in der Seavilla. Es gibt zwei Öffnungen im Zimmer, wo die Kaltluft nach draußen geblasen wird. Man sollte berücksichtigen, dass die Öffnung, die dem Motor am nächsten ist, auch am stärksten bläst. Schade, dass sich da nichts gegen machen ließ. Nachts hat man ziemlich darunter zu leiden. Ansonsten spitze
20.05.2008
Ich habe schon sehr viele Tophotel in der Weld gesehen (auch in Asien). Aber dieses Hotel (es ist eigentlich kein normales Hotel, mehr eine Privatinsel) ist das Beste was es gibt. Ich war im September 2007 mit meinem Partner hier in einer Sea Villa und es war wunderbar. Zur Deutlichkeit, man kommt hier wegen der Ruhe, außer der Natur gibt es hier nicht viel zu erleben, aber Emerald Bay (ich denke einer der 10 schönsten Strände der Welt) ist wirklich unglaublich schön. Auf dem Strand liegend mit 8 anderen Leuten, sieht man Fischadler und Nashornvögel und die Affen springen hinter einem durch die Bäume. Also das ultimative Bountygefühl (das haben wir auch auf den Perhentian Islands erlebt, nur einfacher). Tipp: Etwas teuer und man muss Glück mit den Wolken haben, aber ein Abendessen „on the rocks“ bei der Emerald bay ist ein unvergessliches Erlebnis, wenn der Sonnenuntergang mit macht. Wirklich eine wunderschöne Aussicht über das Andamaanische Meer.