02.07.2011
Ich bin schon viele Jahre nach Marokko und da in Agadir,gewesen.Ich muss echt sagen,dass Betteln ist normal,doch wenn man begreiflich macht,dass man nichts kaufen will,ist damit auch erledigt.Der Strand ist in den letzten Jahren wirklich super geworden,auch die Strandpromenade ist super.Der Hafen ist nicht so sauber,wie europäischer Standard,dafür habe ich dort den besten Fisch gegessen(ohne jegliche Folgen).Agadir ist eine reine Touristenstadt,dafür sind weniger bekannte Orte ,noch reizvoller.Soviel zu den Leuten die meinen ,1 Woche reicht.Agadir ist nicht Marokko,von was ich besonders begeistert bin die wunderschöne Sahara.
Die Menschen sind sehr nett und hilfsbereit,aber vor allem sehr gastfreundlich,wenn man nicht immer im Hotel rumhängt,kann man das erleben und typisch lecker marokkanisch Essen(kein Schnitzel oder Pommes).
23.02.2010
Menschen die keine Bettelei mögen, sollten nicht nach Agadir oder überhaupt nach Marokko fahren unserer Erfahrung nach sind die Marokkaner überall in den Souks in den Berberdörfern, selbst in Agadir selbst unangenehm aufdringlich, und lassen einen nicht in Ruhe,. Man kann sich nirgendwo in Ruhe umsehen, ohne dass ein paar um einen herum hängen, und selbst wenn man ein Trinkgeld gegeben hat trauen sie sich, ohne eine Miene zu verziehen um mehr zu bitten. Das überschreitet alle Normen, wir sind schon in etlichen Ländern gewesen, aber das haben wir noch nie so schlimm erlebt, für uns deshalb nicht wieder nach Marokko!! Ich muss aber sagen, dass der Strand als das Wetter noch gut war schön aussah und die Promenade wird gerade verbessert.