Salzburg
Bewertungen Salzburg
Salzburg aktuelle Gesamtwertung 8,6 von 10, basierend auf 99 Hotelbewertungen.
Sie suchen nicht nur günstige Urlaubsangebote und Ferienwohnungen nach Salzburg sondern auch weitere Informationen über Salzburg als Reiseziel? Dann sind Sie auf Zoover genau richtig! Unser Hotelbewertungsportal liefert Ihnen Reiseberichte, Hotelbewertungen, Fotos und vieles mehr zu Salzburg. Auf Zoover finden Sie auch Informationen über Sightseeing für Ihren Urlaub nach Salzburg. Mit Hilfe dieser Berichte bekommen Sie eine guten Überblick über Städtereisen, oft wird in den Reiseberichten auch von den Flugreisen berichtet. Für Salzburg verfügt Zoover beispielsweise über Inhalte zu 3 Appartements, 3 Campingplätze, 1 Chalet, 1 Landhaus, 4 Gasthöfe, 3 Hostels, 123 Hotels, 2 Pensionen und 1 Villa. Hinzukommen 548 Urlaubsbilder für Salzburg. Lebendige Eindrücke von Salzburg erhalten Sie auch über unsere 1 Urlaubsvideo von Salzburg. Genauso so schnell und einfach informieren Sie sich auch über weitere Reiseziele in der Ferienregion Salzburger Land. Selbstverständlich verfügt Zoover auch über Reiseinformationen zu Österreich und der ganzen Welt. Neben den Tipps über Reiseberichte, Flugreisen und Städtereisen finden Sie auf unserem Hotelbewertungsportal auch eine 14-Tage-Wettervorhersage. In unserer Reisecommunity auf myZoover finden Sie weitere Informationen über Flugreisen und Städtereisen. Selbstverständlich freuen wir uns und andere Urlauber auf Ihre Reiseberichte. Das Team von Zoover wünscht Ihnen viel Spaß beim erkunden dieser Seite und freut sich auch Ihre Reiseberichte zu weiteren Städtereisen und Flugreisen. Zoover - Wir waren schon da!

9 Bewertungen für Salzburg

Paar, Sept. 2011
"Unglaublich schöne Stadt"
Mary
31.10.2011 wir sind mit dem Fahrrad von Grödig nach Salzburg gefahren, was an und für sich schon toll war. Unser Fahrrad auf dem Residenzplatz in einen der vielen Fahrradständer abgestellt, die es in dieser Innenstadt gibt. Was für fantastisch erhaltene Gebäude und Denkmäler. Die Kircheneinrichtungen sind allesamt eine Augenweide, die eine noch schöner als die andere.
Ein Besuch in Hohensalzburg hat sich ebenfalls sehr gelohnt, vor allem weil sie einem dort mit Hilfe einer Art Mobiltelefon in der eigenen Sprache eine Führung bieten. Tolle Fernsicht auf die Stadt und die Umgebung. Freundliche Einwohner und angenehm lebhaft. Auf jeden Fall eine Stadt, wo man noch mal hinfahren kann.

Freunde, Mai 2010
"Toll für eine Städtereise"
HaSy
06.06.2010 Empfehlenswert ist die Salzburgcard mit der man nach einmaliger Zahlung fast alle Museen kostenlos besuchen kann, sowie den öffentlichen Nahverkehr kostenfrei nutzen konnte.

Die Stadt hat uns allen ausgezeichnet gefallen. Insbesondere die Burg und Schloss Hellbrunn sind einen Besuch wert. Wir können Salzburg für eine Städtereise nur wärmstens empfehlen.

Familie mit Jugendlichen, Okt. 2007
"Reiche Geschichte"
Adri
16.07.2009 An viele Dinge erkennt man die reiche Geschichte dieser österreichischen Stadt. Besuche auf jeden Fall den Mirabellengarten, die gemütliche Einkaufsstraße mit dem Geburtshaus Mozarts.

Familie, Aug. 2006
Marina
17.07.2007 Ich finde Salzburg ist eine der schönsten Städte Österreichs!!!! Diese Stadt muß man gesehen haben.

Gruppenreise, Sept. 2005
"Abstecher nach Salzburg"
bremerseefahrer
17.05.2010 Bei unserer Busreise nach Salzburg war das Wetter leider nicht so gut, eine warme Jacke beim Spaziergang war nötig. Aber wir wollten uns auf jeden Fall einen kleinen Teil der Mozartstadt ansehen. Das historische Zentrum auf der Liste des Weltkulturerbes wollten wir sehen. Unser Spaziergang zur größten Burganlage Europas führte uns vom Mirabellgarten über die Salzach in die zentr. Getreidegasse, dem Domplatz mit der Mariensäule, dem Rezidenzplatz mit Brunnen zur Festung Hohensalzburg. Von dort oben hat man einen herrlichen Überblick über die Festspielstadt. Per Kopfhörer wurde wir in die Geheimnisse der Geschichte der 696 als Bischofssitz neu gegründeten Stadt eingeweiht. Übrigens zur Lutherzeit war Salzburg protestantisch, der Erzbischoff war aber nicht zimperlich und jagte die 20000 Protestanten innerhalb 3 Monaten wieder weg. Auf jeden Fall hat sich Salzburg seinen historischen Charakter bewahrt + ist für jeden eine Reise wert. Natürlich bewegt sich das Preisnivau in höhere Regionen.

An W
29.07.2005 Wir besuchte in Salzburg im Juli und hatten schlechtes Wetter, aber damit blieb Salzburg trotzdem immer noch eine überaus schöne Stadt. Das Zentrum ist nicht sehr groß, so dass man alles zu Fuß erledigen kann. Das alte Zentrum ist sehr gesellig mit tollen Geschäften, Bars und Restaurants. Abends fand ich es dort durchaus ruhig und es gibt nur eine begrenzte Anzahl toller Bars, die noch geöffnet sind. Wir haben dort zu anständigen Preisen sehr lecker gegessen, aber die Getränke sind dort schon teuer. Auch die Umgebung von der Stadt lohnt einen Besuch. Heiße Tipps für eine Besichtigung, finde ich, sind: die Burg von Salzburg, Schloss Hellbrunn (etwas außerhalb des Zentrums) und die Salzmine von Hallein (in der Umgebung).

Eponine
24.01.2005 Ich bin inzwischen schon ziemlich häufig in Salzburg gewesen und finde, dass das eine spitzen Stadt ist! Ziemlich kleines und ergo kompaktes Zentrum, weshalb man die Sehenswürdigkeiten gut zu Fuß erreichen kann (vielleicht mit Ausnahme der Festung, die oben auf einem Hügel liegt. Sie können dorthin laufen, aber auch mit einem Zug hinfahren). Eine sehr anheimelnde und gut erhalten gebliebene Stadt, fantastisch gelegen im Salzkammergut, das Seengebiet von Österreich. Für die Liebhaber: in Salzburg (und Umgebung) wurde der Film "The Sound of Music" gedreht.

Diana
04.03.2004 Herrlich Stadt, um dort ein paar Tage lang herumzulaufen, und in der Weihnachtszeit auch absolut in der richtigen Stimmung

Familie mit Jugendlichen, 1987
"Salzburg muss man auf jeden Fall besuchen!!"
Bart
24.01.2010 Salzburg ist ein fantastischer Ort. Viele kulturellen Orte die man besuchen kann und dort herrscht eine gute Atmosphäre. Außedem sind die Menschen sehr nett und es lohnt sich auf jeden Fall,d as Haus von Wolfgang Amadeus Mozart zu besuchen.
Diesen Ort kann man auf jeden Fall weiterempfehlen.