21.02.2011
Im Februar hier zum Wintersport hingefahren.
Trotzdem schon seit Wochen schönes Wetter herrschte, über Null usw., waren die Pisten noch prima. Nachts wird hart daran gearbeitet.
Leider sind dann die Möglichkeiten etwas begrenzt, weil man nicht über alle Pfade usw. Ski fahren kann.
In Bürserberg gibt es genug Einrichtungen für die Anfänger, zusammen mit Brand hat man ein reizendes Skigebiet, wo man sich schon eine Woche drin amüsieren kann, aber für die echten Cracks wird eine schwarzen Piste nicht reichen.
Wir waren dort just vor dem Frühling und ob es an den etwas schlechteren Konditionen der Piste lag, es war dort sehr ruhig.
Fürs Après-Ski gibt es einen einzigen Laden, in Brand noch mehr.
Aber das brauchte ich nicht. Die Skischule Brandnertal fand ich gut.
10 min mit dem Auto von Bürserberg entfernt gibt es einen riesigen Supermarkt, Zimbapark.
Bürserberg ist ein stilles Dorf.
Kurzum wirklich etwas für Skianfänger und Menschen, die Ruhe haben wollen.
28.12.2009
Ruhiges Dorf mit kleinem Skigebiet und vor allem freundlichen Menschen. Schade, dass es keinen Supermarkt (mehr) gibt und dass das Apres-Ski mäßig ist.
19.03.2008
In diesm Winter war ich 1 Woche in Brand und 3 Wochen in Sölden. Brand Bürserberg ist ein schönes, kompaktes Gebiet- wenig Leute auf der Piste und am Lift. Schwachpunkt: Nach einem tag hat man auch alles abgefahren. Vorteil: Brabd liegt kurz hinter der Grenze, der Reiseweg ist nicht so lang. Mit Kindern kann man gut hier fahren. Schade, dass Restaurants und gaststätten noch nicht rauchfrei sind, so wie in Italien. Was das Skigebiet betrifft ist Ortisei natürlich besser, für eine Woche kann manaber gut in Brand bleiben. Das Preisniveau liegt ca. 10-20 % höher als in Tirol.