14.03.2011
Seit Jahren kommen wir mit unserer Familie regelmäßig ins Montafon zum
Schifahren. Manchmal vermissen wir eine gemütliche Kneipe mit etwas Musik
für unser Alter (Ü 40). Ansonsten fühlen wir uns richtig wohl.
03.08.2010
Ich komme schon seit Jahren in's Montafon und habe hier das Skilaufen gelernt. Auch jetzt als Fortgeschrittener bin ich von den Möglichkeiten, die das Montafon bietet begeistert. Das nicht sehr grosse Angebot an Bars und Diskotheken empfinde ich als sehr angenehm, also ein idealer Ort für den eher sportlichen Gast. In den zurückliegenden Jahren habe das Montafon und seine liebenswerten Bewohner(innen) schätzen gelernt und freue mich jedesmal auf die Zeit in diesem wunderschönen Tal.
25.02.2010
Wir sind zum dritten Mal in Schruns/Hochjoch gewesen. Das Skigebiet eignet sich hervorragend für Familien mit (kleinen) Kindern wegen der prima Skischule und vielen blauen Pisten. Die Zentrale Stelle/Skischule, Kapel, legt 1.850 m hoch und ist deshalb Schnee sicher. Diese Stelle kann man vom Dorf aus mit einer großen Kabinenbahn oder vom Rande des Dorfes mit einer Kabinenbahn für sechs Personen gut erreichen. Die Lifte im Skigebiet sind lang(sam), bieten dadurch aber eine schöne Aussicht. Trotz des vielen Betriebs (über Karneval) gab es keine langen Warteschlangen bei den Liften, noch im Restaurant, das qualitativ wirklich in Ordnung war. Die einzige Après-Ski-Bar, liegt unten bei der großen Seilbahn. Im Dorf gibt es zahlreiche Hotels, Pensionen und Appartements, für jeden Geschmack etwas. Es gibt ein tolles überdachtes (kleines) Einkaufszentrum.
Die Skigebiete Golm, Silvretta Nova (und Gargellen) kann man bequem mit dem Auto erreichen und bieten dem fortgeschrittenen Skifahrer mehr Möglichkeiten (mit demselben Skipass ).