Oliwa kathedraal Sopot (Zoppot) | Adresse & Bewertungen | Sightseeing Sopot (Zoppot)

Bewertungen Oliwa kathedraal

Oliwa kathedraal
9,8

Bewertungen Oliwa kathedraal

ul. Cystersów 10, Sopot (Zoppot)
Sie interessieren sich für Oliwa kathedraal und Kultur & Geschichte in Sopot (Zoppot)? Dann sind Sie auf Zoover genau richtig! Neben den Bewertungen und Reiseberichten anderer Besucher von Kultur & Geschichte hält Zoover auch noch viele weitere nützliche Informationen für Sie bereit, wie z. B. die jeweilige Adresse der Sehenswürdigkeit. Bilder sagen mehr als tausend Worte. Nutzen Sie daher neben unseren Bewertungen auch 28 Urlaubsbilder von Oliwa kathedraal. Suchen Sie noch eine Übernachtungsmöglichkeit in der Nähe von Oliwa kathedraal, dann wechseln Sie bitte zu unserer Übersicht für Hotels und Unterkünfte in Sopot (Zoppot). Sie möchten mehr vom Feriengebiet rund um Oliwa kathedraal erkunden? Dann schauen Sie doch einmal auf unserer Übersicht für die Urlaubsregion Pommern vorbei. Für Ihren Urlaub kommt auch das ganze Land in Frage? Dann sind Sie auf unserer Polen Seite richtig aufgehoben.

1 Bewertung für Oliwa kathedraal

9,8
Gruppenreise, Juni 2011
"Orgelspiel im Dom zu Olivia mit Glocken+Posaunen"
bremerseefahrer
11.07.2011 Auf dem Weg nach Danzig hat uns unser Taxifahrer erst noch an der dreischiffigen Basilika abgeladen, dieser Dom im Danziger Stadtteil Olivia ist der heiligen Jungfrau Maria+dem heiligen Bernhard gewidmet. Die hohe Fassade mit den 2 schlanken 46 m hohen Türmen haben 2 spitze barocke Helmdächer, das ehem. Zisterzienser-Kirchengebäude ist mit 107m das längste Z.-K.Gebäude der Welt. Das 1186 gegründete Kloster+spätere Kirche brannte mehrfach ab, nur das Grabmahl des Fürsten von Pommern überdauert die Zeit. Nachdem die Preußen den Zisterzienserorden verboten, wurde die Kirche+das Kloster der kath. Kirche zugeordnet, 1925 wurde Olivia Bischofssitz. Im Innenr. befinden sich 23 spätbarocke Altäre, eine Große+kl. Orgel hängen hoch im Domraum, während des Orgelspiels bewegen sich die Figuren der Engel mit Glocken+Posaunen. Wir hatten Glück+konnten dem Orgelspiel zuhören, eine gewaltige Akustik in dem riesigen Mittelschiff, die Ohren dröhnten noch lange, wir mußten weiter, unser "Adam" wartete.