Kazansky Sobor St. Petersburg | Adresse & Bewertungen | Sightseeing St. Petersburg

Bewertungen Kazansky Sobor

Kazansky Sobor

Bewertungen Kazansky Sobor

Kazanskaya Ploshchad, St. Petersburg
Sie interessieren sich für Kazansky Sobor und Kultur & Geschichte in St. Petersburg? Dann sind Sie auf Zoover genau richtig! Neben den Bewertungen und Reiseberichten anderer Besucher von Kultur & Geschichte hält Zoover auch noch viele weitere nützliche Informationen für Sie bereit, wie z. B. die jeweilige Adresse der Sehenswürdigkeit. Bilder sagen mehr als tausend Worte. Nutzen Sie daher neben unseren Bewertungen auch 23 Urlaubsbilder von Kazansky Sobor. Suchen Sie noch eine Übernachtungsmöglichkeit in der Nähe von Kazansky Sobor, dann wechseln Sie bitte zu unserer Übersicht für Hotels und Unterkünfte in St. Petersburg. Sie möchten mehr vom Feriengebiet rund um Kazansky Sobor erkunden? Dann schauen Sie doch einmal auf unserer Übersicht für die Urlaubsregion Russland vorbei. Für Ihren Urlaub kommt auch das ganze Land in Frage? Dann sind Sie auf unserer Russland Seite richtig aufgehoben.

1 Bewertung für Kazansky Sobor

Paar, Juni 2011
"Ein römische Kathedrale mit orthoxen Einschlag"
bremerseefahrer
04.07.2011 An der Haupteinkaufsstr. dem Newski-Prospekt liegt dieses russ. orthodoxe Kirchengebäude, das von 1801-1811 nach dem Vorbild des Petersdoms von Rom im Auftrag von Kaiser Paul I. gebaut wurde. Der russische Baumeister hielt sich aber nicht ganz an seine Vorgaben, nur die Kuppel+die Kollonaden erinnern an das Vorbild in Rom. Entsprechend der orthod. Kirche wurde der Altar im Osten+der Hpt.Eingang dann gegenüber im Westen angeordnet, die geschmückte Seite aber zum Norden zur Hptstr.. Ihren Namen hat die Kathedrale von der Ikone des Gottesmutter von Kasan, die sich hier bis 1904 befand. Heute werden Fahnen+Throphäen der russ. Kriegzüge aufbewahrt, auch das Grab des Feldmarschalls Kutusow befindet sich hier, der Napoleon Bonaparte besiegte. Wir haben vor der Kathedrale in einer schönen Grünanlage auf einer Bank eine Pause eingelegt, viele gehetzte Menschen haben wir beobachtet, wenig Lachen+viele ernste Gesichter, ganz gut geht es den Russen noch nicht, in Tallin war die Stimmung gelöster.