30.07.2010
Are ist nicht allzu groß, hat aber auf jeden Fall Atmosphäre. Gute Restaurants, Prima Kneipen, schöne Lage zwischen See und Bergen und in der Nähe ein tolles Skigebiet, von wo aus viele Pisten bis zum Ort führen. Das Skigebiet ist ziemlich groß mit Pisten für Anfänger bis fortgeschrittene Skifahrer zwischen den tollen Wäldern. Oben auf der Piste trifft man auf verschiedene gute und stimmungsvolle Restaurants und Bars. Das benachbarte Bjornen, wohin man von Are aus auch auf Skiern fahren kann, ist ein Stück kleiner und richtet sich vor allem an junge Familien. Auch hier gibt es prima Pisten zwischen den Wäldern. Und wer beim Skifahren eine Rentierherde sehen will, muss auf den Gipfel vom Areskutan gehen. Einen Tag mal keine Lust aufs Skifahren? Dann gibt es noch jede Menge andere Winteraktivitäten wie zum Beispiel Schlittentouren, Schneescooter, Rentierfarm, Schlittschuh laufen, usw..
28.10.2010
Im Februar zum Wintersport nach Åre gefahren. War ein völlig anderer Urlaub als wir gewöhnt sind. Die Pisten waren viele ebener als die in den Alpen und man ist denn auch viel schneller wieder unten. Es herrschte nicht viel Betrieb bei den Liften. Mittelmäßiges Skigebiet nicht wirklich groß im Vergleich zu den französischen und österreichischen Gebieten, die wir schon besucht haben. Der Ort selbst war ein schönes Dorf: stimmungsvoll, mondäne Ausstrahlung. Prima einkaufen und ein guter, großer Supermarkt. Was wirklich Besonderes waren die Aktivitäten, die wir unternommen haben: eine Schneescootersafari und eine Hundeschlittenfahrt. Auch der gefrorene Wasserfall (Tannforsen) das große Iglu mit einer Eisbar darin und ein paar Zimmern (man kann dort übernachten aber das haben wir nicht getan) war wirklich was Besonderes. Man sollte hier nicht nur hinfahren wenn man Skifahren will: gerade die anderen Sachen die man hier machen kann, sind das besondere.
26.06.2005
sehr shcönes Wintersportdorf mit viel Auswahl and Restaurants. Guter Supermarkt.
Skibus fährt ausreichend, vom Zentrum kann man Pisten zu Fuß erreichen.
Für Kinder viele tolle Beshcäftigungen.