28.10.2010
dies war unser erster Besuch in diesem Hotel, und es hat uns ausgezeichnet gefallen.
Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude und das war ausgezeichnet. Wir erhielten zusammen ein großes Zimmer für 4 Personen. Und dann das Zimmer, viel Marmor und sehr sauber. Wir hatten keinen Balkon, dafür ein Fenster, auf der Rückseite. Bei offenen Fenster ist es etwas hellhörig, was die Züge anbetrifft, bei geschlossenem Fenster hat man überhaupt nicht darunter zu leiden. Außerdem gab es eine Klimaanlage.
Das Frühstück war prima, kalte und warme Gerichte, genug Auswahl. Wir hatten keine Halbpension, und versuchten manchmal, im Hotel zu Abend zu essen, aber das war doch etwas schwierig. Das Abendessen war relativ gut. Á la Carte, aber auch ein Tagesgericht, für 30F pro Person. Im Übrigen gibt es in Lugano auch genug ausgezeichnete Restaurants.
Die Lage ist ausgezeichnet, neben dem Bahnhof (unter dem wir nicht zu leiden hatten), zu Fuß 10 Minuten vom Zentrum entfernt. Bergab, aber gleich in der Nähe gibt es eine Drahtseilbahn, mit der sind wir immer zurückgefahren. Es gibt ein Schwimmbecken, in einem schönen Garten. Handtücher gibt es kostenlos an der Rezeption.
30.10.2009
Gemütliches Hotel direkt neben der Eisenbahn und dem Eisenbahnübergang, der Zug fährt fast durch den Garten durch. Von der Lobby aus steht man fast schon auf dem Bahnsteig, optimal für Bahnfahrer. Einmal kurz über die Straße und man ist im malerischen Zentrum.
Das Hotel hat eine tolle Bar und Lounge, ein Schwimmbecken mit Liegen und einen großen Garten mit verschiedenen Sitzecken. Das Frühstücksbüfett ist ausgezeichnet, sonntags mit Sekt.
Die Zimmer im obersten Stock vom Hauptgebäude haben sie beim Restaurieren vergessen, also unter anderem Zimmer 82. Dieses Zimmer war ziemlich veraltet mit einem Siebziger-Jahre-Look. Aber schön sauber und ohne Mängel, das schon. Sage und schreibe zwei Balkone mit fantastischer Aussicht auf Lugano, den See und den Park/Hirschpark, wenn auch schmal und eine niedrige Balustrade im vierten Stock! Das Zimmer hatte eine gute Klimaanlage, Badewanne, Kabelfernsehen und gute Betten. Die Minuspunkte waren: kein Tresor und doch etwas Geräusch vom Verkehr und der Eisenbahn/dem Eisenbahnübergang.