09.07.2012
Unsere Ankunft auf der Belalp begann mit einem kleinen Schock, die Hamilton lodge ist an sich ein hundefreies Hotel, wohin mit Balu ? unserem Hund, der uns immer begleitet. Unser Fehler, aber das Personal, super hilfsbereit, konnte uns in einem Chalet des Hotels auch mit unserem Balu einquartieren. Danke!!
Es folgte eine für uns herrliche Urlaubswoche, mit Frühstück auf der Terrasse, Wanderungen in einer tollen Bergwelt, und am Abend Entspannung in der Sauna des Hotels. Immer mit Blick auf das fantastische Panorama. Näher an der Natur geht nicht.
Die gebotenen Mahlzeiten waren allesamt sehr lecker und abwechslungsreich, unser Chalet geräumig, nach Süden ausgerichtet und bot das gleiche Panorama, wie es aus der Sauna und von der Terrasse bereits den Ausblick dominierte.
Die Liebe, mit der unser Chalet eingerichtet war, ließ uns schnell vergessen, in einem Hotel zu sein, wir wären gerne längergeblieben, aber jeder Urlaub hat ein Ende, selten viel uns die Abreise so schwer.
13.05.2012
Auf der Belalp sticht die Hamilton Lodge absolut hervor. Mit einer gelungenen Kombination aus Tradition und Moderne überzeugt diese Unterkunft. Ideal gelegen, in direkter Nähe zur Skischule und zentralen Lift. Auf einer sehr grosszügigen Sonnen-Terrasse hat man einen einzigartigen Blick auf die rundum gelegenen Bergketten.
Rundum mit viel Liebe zum Detail eingerichtet, fühlt man sich im sehr atmosphärischen Gastraum genauso wohl, wie in der gemütlichen Kaminlounge. Die Mischung aus uriger Hütten-Gemütlichkeit und etwas modernem Luxus ist gut getroffen.
Die Zimmer sind ebenso individuell, wie stilvoll eingerichtet - hier sind definitiv die tollen Hästens-Betten zu erwähnen, die sich nicht in allen, aber vielen Zimmern befinden.
Das Essen bewegt sich zwischen einfachen Hütten-Schmankerln und gehobenerer Abendküche. Hier ist auch das stets freundliche Service-Personal zu erwähnen, die für eine angenehme familiäre Atmosphäre sorgen. Die Gastgeber-Familie erzeugt eine persönliche Note.