27.10.2008
das Hotel an sich kann man nicht als schlecht bezeichnen. Ist ein bisschen alt, aber auf jeden Fall noch gut. Der Service war SCHRECKLICH. Ich hatte einen Cocktail bestellt, wofür ich fast € 5,- bezahlt habe, mir wurde aber praktisch ein Glas warmes Wasser vorgesetzt. Und als ich deswegen etwas sagte, haben sie nicht wirklich darauf regiert. Das Essen war nicht wirklich von hoher Qualität und auch nicht wirklich abwechslungsreich. Ein bisschen was von gestern übrig ist beim Frühstück wieder unterschieben usw.. Die Hygiene des Bestecks konnte man sich auch nicht wirklich mit ansehen, kaputte Gläser, oder Gläser durch die man nicht mehr durchblicken kann (vor lauter Schmutz). Alles in allem bekommt das Hotel eine magere 5. Es kann auch an der Jahreszeit liegen, zu der ich dort gewesen bin, in Anbetracht der anderen Kritiken, aber vielleicht ziehe ich doch Qualität vor.
09.06.2009
Hotel President ist außergewöhnlich gut. Ich komme schon seit 35 Jahren (seit meinem 2. Lebensjahr). Meine Freundin fährt dieses Jahr zum 11. Mal mit. Wenn es irgend geht, komme Ich zweimal im Jahr. Das Essen im Hotel ist ausgezeichnet. Ich frage mich, was all die Menschen, die das Essen negativ bewerten, im Ausland erwarten (das müssen wohl diese Menschen sein, die als erstes ein Glas Erdnussbutter einpacken, wenn sie in den Urlaub fahren) es gibt immer eine umfangreiche Salattheke (Endivie mit Püree kennen sie in Spanien natürlich nicht). Zwei bis drei Warme Sorten Gemüse. Pommes oder Nudeln zwei Sorten Fisch diverse Sorten Fleisch. Manolo (Chefkoch) organisiert ein paar Mal die Woche einen Themenabend. Zum Beispiel einen mexikanischen Abend. Puhhh, das ist wirklich gutes Essen. Oder einen katalonischen Abend. Und dann hat man seine Rippen (nun ja RIPPEN) noch nicht gekostet da leckt man sich die Finger nicht nur bei ab. Alle Mitarbeiter sind superfreundlich. Manolo, valentina, Yavier, Raphael, Josep, Amparo, Lolo, Lidia, fransisco, David, Diana, Rosa jemine, es sind zu viele, um sie alle aufzuzählen. Alle sind superfreundlich. Wir haben zu jedem von ihnen einen guten Kontakt. Wir sind im Januar zu zweit bei Manolo zu Besuch gewesen. Wir haben dort neun Tage gewohnt. Und wurden schrecklich verwöhnt. Wenn wir Mitarbeitern vom Hotel in der Stadt begegnen sind sind sie selbst superfreundlich. Kurzum, Menschen die behaupten, dass es hier nicht gut ist, müssten noch einmal hierhin fahren. Vor ein paar Jahren gab es einen anderen Chefkoch (einen Franzosen) der konnte tatsächlich nur Huhn und Fisch zubereiten, aber mit wieder an der Spitze ist das Essen perfekt. Ich fahre im Juli eine Woche mit meiner eigenen Familie hin und im August fahre ich mit meiner Schwiegerfamilie hin (denn die haben sich letztes Jahr auch in Calella verliebt (lesen Sie dazu die Beurteilung Rijks )