14.09.2005
Schön zentral, auf der richtigen Seite der Insle (wenn Sie den ganzen Tag Sonne wollen, Ende Aug. '05 war es jedes Mal bewölkt bei St. Cruz als wir dort waren... Wir froh, dass wir auf der Westseite wohnten!) gleich bei Caldera de Taburienta (großes Naturgebiet), Parc Nacional, Ref. el Pilar (bAnfang der Vulkanroute + toller BBQ-Ort/Wandermgl.) Puerto Naos (aber da WOLLEN Sie nicht hin!), toller=Pu erto de Tazacorte!App. Adjovimar ist zu empfehlen! Vom Essen her: El Hidalgo (sie versucehn dort auch NL) & La Luna (abends div. Livemusik!) whrd. der Bootsfahrt in Tazacorte (Anagamon oder so) haben wir Delphine gesehen!
Plaza Espana ist top! Gr. An die lange shclurfende kanadisch Bedienung!
Sie können dort auf jeden Fall ausgehen! Nicht so wie in Salou, aber wer will das eigentlich noch?
Kurzum, schönes Wetter, fantastische Natur, noch schön billig, chicas, mürische aber gastfreundliche Bedienung überall und sorgen Sie dafür, dass sie wissen, dass Sie kein Deutscher sind!!
18.11.2010
Im Valle de Aridane zwischen El Paso+Tazacorte liegt die heimliche Hauptstadt von der Isla Bonita, der grünen Perle-so wie La Palma auch genannt wird. Auch hier gibt es eine schiefe grüne Ebene zwischen der Caldera hoch über der Stadt+den Bananenplantagen unten am Wasser. LL ist eine schöne, attraktive Stadt mit vielen Palmen besäumten Straßen, guten Einkaufsmöglichkeiten, schönen Läden, einer wundersch. Altstadt+einer sehenswerten Markthalle, in der man bummeln, aber auch frisches Gemüse, Obst, Ziegenkäse, aber auch frischen Fisch+ein schönes Steak kaufen kann. In der Hpt. Einkaufsstr. verlocken viele Boutiquen+Geschäfte zum Kaufen, an der romantischen Plaza haben wir das bunte Treiben genossen, dann Rathaus+Kirche bewundert+uns im Schatten unter den Lorbeerbäumen ausgeruht. Überall gibt es Bars, Cafes+Restaurants, die Zeit vergeht wie im Fluge. Nur mit den Parkplätzen hat man so seine Not, man muß lange fahren+dann wieder weit laufen, bis man was gefunden hat. LL ist Empfehlenswert!