Fundación César Manrique Tahiche | Adresse & Bewertungen | Sightseeing Tahiche

31 Mai 2012

Fundación César Manrique

Bewertungen Fundación César Manrique

Taro de Tahíche, 35507, Tahiche
Sie interessieren sich für Fundación César Manrique und Kultur & Geschichte in Tahiche? Dann sind Sie auf Zoover genau richtig! Neben den Bewertungen und Reiseberichten anderer Besucher von Kultur & Geschichte hält Zoover auch noch viele weitere nützliche Informationen für Sie bereit, wie z. B. die jeweilige Adresse der Sehenswürdigkeit. Bilder sagen mehr als tausend Worte. Nutzen Sie daher neben unseren Bewertungen auch 199 Urlaubsbilder von Fundación César Manrique. Sehen Sie mehr von Fundación César Manrique in unseren 2 Urlaubsvideos über Fundación César Manrique. Suchen Sie noch eine Übernachtungsmöglichkeit in der Nähe von Fundación César Manrique, dann wechseln Sie bitte zu unserer Übersicht für Hotels und Unterkünfte in Tahiche. Sie möchten mehr vom Feriengebiet rund um Fundación César Manrique erkunden? Dann schauen Sie doch einmal auf unserer Übersicht für die Urlaubsregion Lanzarote vorbei. Für Ihren Urlaub kommt auch das ganze Land in Frage? Dann sind Sie auf unserer Spanien Seite richtig aufgehoben.

1 Bewertung für Fundación César Manrique

Paar, Jan. 2009
"Geschenkte Vulkanblasen für ein Wohnhaus"
bremerseefahrer
07.06.2010 Hier hat der Künstler Cesar Manrique mal gewohnt, bevor er nach Haria flüchtete. Das Land bekam er geschenkt, als er 1968 auf seine Heimatinsel zurückkam. Dann hat er sich aus den vorhandenen Vulkanblasen oder Höhlen sein Anwesen gezaubert, in dem er mit Treppen und Gängen ein zweigeschossiges Kunstwerk schuf, mit Wohnzimmer, Pool, Schlafzimmer, Hof, Korridor+ Atelier. Es schaffte es 5 Vulkanblasen mit viel Fantasie + unterschiedlichen Farben zu einem Ganzen zu verbinden. Heute kann man bei einem Rundgang das Gesamtwerk besichtigen. Man muß es gesehen haben, man kann es nicht ausreichend beschreiben. Man fühlt aber, daß hier die Harmonie zwischen Natur, Kunst+ Architektur gelungen ist. Alleine die Idee mit den Blasen in Gelb-Rot-Weiß+Schwarz schaffen den Bogen zur schwarzen Lava, zum roten Feuer, zum gelben Licht+vielleicht zur weißen Asche oder Sand, vielleicht sind das die Farben der Erde, die Manrique auch in meheren Gemälden thematisiert hat. Man ist beeindruckt von so viel Kunst.