18.05.2010
Wir waren eine kleine Reisegruppe bestehend aus 3 Pärchen, alles Freunde - wir wußten ja vorher, dass wir keinen 4 Sterne Hotelurlaub buchen und alls wir das erste Mal zur Villa Pelena hinter fuhren, waren auch wir ein klein wenig verwundert, man könnte auch sagen erschrocken! Aber dann nach der Ankunft im Inneren der Villa war die Welt wieder in Ordnung. Man wohnt inmitten einer kleinen armen Siedlung mit Flußufer in sehr schönen Zimmern. Die Bemühungen und Bewirtung von Ranga und seiner Familie war ausgezeichnet und sehr freundlich! Wenn mal etwas nicht ganz stimmte oder gefehlt hat, reichte eine kleine Frage oder Erläuterung und man bekam alles, was man wollte. Man sollte natürlich nicht vergessen, das diese Menschen teilweise sehr arm sind und eine vollkommen andere Mentalität und Lebensweise haben, die auch wir Europäer einmal kennen lernen und akzeptieren sollten!!!
27.04.2010
Die Villa liegt wunderschön an einem Fluss, es lassen sich jede Menge Tiere (Warane, Vögel) beobachten, auch eine Affenfamilie kam fast täglich im Garten vorbei, sodass man sie vom Balkon aus beobachten konnte.
Das Frühstück war gut und reichlich, auf Wunsch kann man auch abends im Haus essen und sogar selbst mitbestimmen, was man gerne hätte oder auch mitkochen. Urlaub mit Famileienanschluss eben. Besonders schön waren die Grillfeste im Garten.
Sicherlich ist der "Service" noch verbesserungsfähig, z. B. mehr kalte Getränke im Kühlschrank oder öfter frische Handtücher, aber die Hausbesitzer hatten immer ein offenes Ohr für unsere Anliegen und wir waren eben auf Sri Lanka, nicht in Europa.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt und zum Schluss noch eine kleine Rundreise gemacht. Das würden wir auf jeden Fall empfehlen, damit man mehr vom Land sieht.
24.07.2010
Wir hatten einen tollen Weihnachtsurlaub in Weligama. Die Familie vor Ort war sehr nett, das Guesthouse hat super schöne, saubere Zimmer - besonders nett ist der Privat-Balkon, auf den man sich zurückziehen kann.
Ansonsten ist das Tempo dort einfach ein anderes, sollte man nicht mit mitteleuropäischem Blick bewerten.