09.01.2012
Wir waren mit 4 Erw und 2 Kids im kleinsten Haus Alpha untergebracht, welches sehr nah zum Lift und zum Ski-Areal gelegen war. Wenn man seine eigene und 3 weitere Skier tragen muss, weiß man das sehr zu schätzen. Das Haus macht einen soliden und neuwertigen Eindruck, sehr gepflegt. Die Küche ist wirklich gut ausgestattet. Im EG überall el. Fußbodenheizung, wir hatten daher immer warme Füsse. In der benachbarten Privatpension gibt es ein Restaurant, wo man preiswert und lecker essen kann. Sonst gibt es 2 Apre-Ski, sowie eine Kantine, Lebensmittel-Laden, Ski-Verleih, Bank-Automat etc. Auf der Promenade, die man fußläufig in ein paar Minuten erreicht, findet man weitere Restaurant's, Apotheke usw. Die Ski-Pisten waren gerade das richtige für uns als fortgeschrittene Anfänger. Sonst bietet sich die kostenfreie Übungswiese mit 2 Schlepp-Bahnen an, wo wir viel Zeit mit Kindern verbracht haben. Wir sind sehr zufrieden und würden sicherlich nochmal kommen!
10.09.2010
Wir waren Mitte August für eine Woche in einem Ferienhaus Beta am schönen Lipnosee, insgesamt 5 Erwachsene, 2 Kinder und 1 Hund. Es hat allen sehr gut gefallen. Der Lipno-Dream Villenpark liegt sehr günstig am Kramolin-Berg, so dass man von den Häusern einen wunderschönen Blick auf den See hat. Unser Haus war sehr sauber und hochwertig eingerichtet. Am Lipnosee hat man sehr viele Freizeitmöglichkeiten wie z.B. Wandern, Fahrradfahren, Inline-Skaten, Schwimmen, Segeln, Angeln usw. Es gibt auch sehr viele günstige, aber meisst gut Restaurants. In der Umgebubung gibt es einige Burgen und Klöster zu besichtigen, nicht zu vergessen das wunderschöne, historische Cesky Krumlov. Wenn man dort ist sollte man unbedingt auch mal auf den Turm der Burgruine "Vítkův kámen" steigen (kostet ca. 1-2 Euro für Erwachsene), der Anblick von dort oben (zweithöchste Burgruine Böhmens) ist wirklich sensationell. Danach oder davon empfehle ich, einen Kaffee o.ä. im Innenhof des nahegelegenen Hotels Svaty Tomas.