05.03.2009
Hotel Melia Palm Azur, Djerba..
Wir hatten viele negative Berichte über das Land und die Bevölkerung gehört. Wir haben glücklicherweise nur Positives erlebt. Wenn man alles mit einem Lächeln macht, hat man überhaupt keine Probleme mit der Bevölkerung. Mit anderen Worten, die Bevölkerung einfach mit Respekt behandeln. Ist ein angenehmes Urlaubsland, wo kann man für ungefähr mit Trinkgeld sieben bis acht Kilometer mit dem Taxi mitfahren.. Das Hotel ist einfach gut, wir kamen zum Beispiel gegen 23:20 Uhr an im Hotel, wir wollten uns anmelden. Aber sie sagten uns, gehen Sie zuerst etwas essen (hatten für die späten Gäste etwas zu essen hingestellt), nach dem Essengehen wir wieder zur Rezeption, aber jetzt mussten wir erst einmal zur Bar gehen, um etwas zu trinken, war noch eine Viertelstunde geöffnet. Und das nenne ich mitdenken um es seinen Gästen recht zu machen. Und das ist wirklich nur ein Beispiel. Wir werden auf jeden Fall in dieses Hotel zurückkehren.
29.12.2008
Hotel melia Palm Azur, Djerba
nachdem ich all die unangenehmen Geschichte über Tunesien gehört hatte.... Ist diese Insel das genaue Gegenteil davon, sie klamern nicht an einem und ansonsten reicht ein Nein aus. Die Menschen sind sehr freundlich, den ganzen Tag lang bonjour und ca va (auch weil die Insel völlig vom Tourismus abhängt). Auf jeden Fall bekommt man nicht das Gefühl, dass man noch übers Ohr gehauen wird.... Taxi ist sehr billig, Preis auf dem Zähler, auch nett, für 8 Dinar fährt man etwa 25 Kilometer = 3 Euro oder so. Das Hotel ist auch angenehm, wenn man gelegentlich ein Trinkgeld gibt beim Essen oder wenn man in der Lounge sitzt, stehen die Kellner für einen bereit, Ihr Tisch ist bereit und Ähnliches. Das Essen ist sehr gut, vor allem das Kochen vor Ort vom Koch. Eigentlich haben wir einen herrlichen entspannten Urlaub gehabt und kommen auf jeden Fall wieder um die Weihnachtszeit dort gewesen, schön ohne Jacke raus gehen im T-Shirt, oder die Sonne mitnehmen 15 -21 Grad. Fahrräder geht auch gut, alles ist eben.
Wilde Flamingos gesehen, römische Überreste von Siedlungen / Grabstätten