30.06.2008
ich verstehe nicht so recht, wo all die negativen Kommentare herkommen. Dies ist ein 5-Sterne-Hotel, dass nach europäischen Normen tatsächlich nur 4 bis 3,5 Sternen entspricht, aber das weiß man doch vorher schon?
Das Essen war abwechslungsreich, nicht lauwarm und viele Sachen sind Schaukochen (Fisch, Fleisch, Nudeln,...). Es gibt ein italienisches Restaurant das man absolut nicht empfehlen kann weil es überhaupt keine Stimmung oder leckeres Essen hat. Das tunesische Restaurant dagegen hat sehr viel Atmosphäre! Der Nachteil ist, dass es so groß ist, dass man sich dort wie in einer Kantine fühlt. Der Wein schmeckt auch nicht! Fisch und Lammfleisch sehr lecker!
Das Schwimmbecken war riesig und das Meer warm und hellblau. Sehr schön! Man kann ganz viele tolle Sachen machen auch (Jetski, Banane usw.) für relativ wenig Geld.
Empfehlung = Quad! Fantastisch!
Alles in Ordnung, nicht mehr und nicht weniger.
Was das all inclusive anbetrifft: sehr viel leckeres Essen, aber die Getränke sind nicht ganz so gut und nicht überall Alkohol!
03.06.2008
Ich war nun zum 2x in diesem Hotel und wurde wie beim 1x nicht enttäuscht.Das Hotel befindet sich in einer sogenannten Touristik Zone in ruhiger Lage.Transfer vom Flughafen ca. 45Min,bis nach Mahdia-Stadt 5km (Taxi sehr erschwinglich,Preis vorher aushandeln,im Schnitt 3-4 Dinar).Alle umliegenden Städte mit der Metro (Zug) erreichbar.Das Hotel kann ich in allen Punkten nur weiter empfehlen,natürlich sind es keine 5 europäischen Sterne.Mein persönlicher Tipp: Land,Leute und Kultur kennenlernen,die Tunesier sind ein sehr herzliches Volk.Auch wenn man die Händler als nervig empfindet,ein klares NEIN reicht,die Menschen leben vom Tourismus und Preisvergleiche sowie Handeln lohnen sich.Freitags ist Markt in Mahdia,die Einheimischen kennen die Hotelarmbänder,also nicht darauf reinfallen wenn sie sagen,ich arbeite in deinem Hotel,ich zeige dir Mahdia:-) Ansonsten wünsche ich allen einen erholsamen und interessanten Urlaub,im Oktober werde ich wieder fliegen:-)