24.12.2009
mit einer Freundin eine Woche Sonnenurlaub gebucht. Wir hatten keine hohen Ansprüche. Nicht allzu weit weg vom Zentrum, Halbpension möglich, Schwimmbecken. Unser Ziel war, uns schön auszuruhen und die Sonne zu genießen. Überhaupt keine Erfahrung mit All inclusive und hat auch nicht meine Präferenz, aber der Bequemlichkeit halber trotzdem gebucht.
Das Hotel ist prima. Sauber, große Zimmer, freundliches Personal und die Lage ist auch in Ordnung.
An das All inclusive-Treiben muss man sich etwas gewöhnen. Schlangen vor der Bar und wenn die Restauranttüren geöffnet werden auch krasse Schlangen. Dafür entschieden, eine halbe Stunde später essen zu gehen und das ging sehr gut. So konnten wir uns in Ruhe unser Essen aussuchen. Das Essen war prima, warm und schmackhaft. Genug Auswahl. Im Schwimmbecken herrschte sehr viel Betrieb, deshalb auch an den Strand ausgewichen, wo es herrlich ruhig und angenehm temperiert war.
Ausflüge nach Tunis, Carthago und Kairoun gebucht. Eine Prima Balance gefunden zwischen Kultur schnuppern und entspannen. Die Tunesier sind ein freundliches Volk, aber man sollte sich schon die auf die Ausflugs- und Warenverkäufer einstellen, weiterlächeln und freundlich Nein sagen.