21.02.2012
Tropikal liegt an einer fantastischen Promenade, nach rechts geht man nach icmeler,, links im Zentrum von Marmaris, ist zwar ein ordentlicher Marsch, aber der Dolmus hält vor der Tür. Das Essen war gut und abwechslungsreich, Nachspeisen musste man sich mit seinem Hauptgericht auftun, denn unsere russischen Mitmenschen schnappten viel weg auf die Art und Weise und hinterließen sogar volle Teller, waren auch nachts laut.
Rund ums Schwimmbecken schmal, wenig Liegen, um 6 Alles schon besetzt, früh im Schatten, wir lagen also am Strand, die Liegestühle kostenlos und Auflagen für 1,50 Euro pro Person, dort kann man schön liegen und der Tag gehört einem. Die Moschee hört man nicht, weiter oben bei den teureren Hotels hingegen schon. Die Kellner fantastisch, die Putzfrauen auch, täglich Wasserflaschen im kaputten Kühlschrank, die Klimaanlage schaltet sich aus, sobald man mal kurz die Balkontür öffnet (Familienzimmer einfach mit gläserner Trennungswand, Aussicht auf die Begrünung, wenn man Meeresblick haben will, muss man also schon hoch oben wohnen. Marmaris ist wie das Zentrum von Rotterdam finden wir, wir werden hier deshalb nicht wieder hinfahren.